Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 关于如何高效输入的建议,适用于商品名称,单位名称等。

共有6975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于如何高效输入的建议,适用于商品名称,单位名称等。  发帖心情 Post By:2011/8/3 12:01:00 [只看该作者]

废话少说,先上图:

1、先打开输入界面

按此在新窗口浏览图片

2、双击某个单元格,弹出商品选择对话框。在这里可以搜索产品定位,搜索功能是必不可少的。特别是产品多达上百至上千个的时候。

按此在新窗口浏览图片

3、双击要选择的产品,会把产品编号,名称,规格,单位,等填充到主界面中。

按此在新窗口浏览图片

后续说明:这样的功能适用于销售 或者库存管理系统等。可以方便地输入 客户名称,或者商品名称等。

foxtable 也有类似的功能,但是不够完善。

第一个 先说输入助手,输入助手 一次只能输一个单元格,在多商品名,规格,单位的情况下,不能保证商品的正确性。

第二个 级联列表 级联列表因为没有 搜索功能,当不确定产品在那一级的时候,一级一级找,很麻烦。

第三个 数据目录 可以填充几个单元格,但是因为不能搜索,所以也有不方便

第四个 数据字典。数据字典只能填充一个单元格,并且没有搜索功能。如教程所示,以个人信息为例子,但是如果有上千个人怎么办?

如果我还要录入他的 部门 职位 性别等信息 怎么办?再录入一次吗?

建议:优化数据字典的功能:1、可以搜索。2、可以一次进行多列填充。

大概像下图功能:可以搜索,还可以一次就完成 货品 规格 单位 等的填充:

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 13:54:00 [只看该作者]

还可以自定义录入界面啊,很灵活的:

http://www.foxtable.net/help/topics/1534.htm

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 15:47:00 [只看该作者]

谢谢~!!!谢谢管理员~~!!!

这属于开发部分了。虽然有一点程序基础。但是咋一看,还是一个头十个大。不过总算是可以实现。啃吧。希望能把这个功能啃下来。

foxtable 却实很强大。不容置疑的强大。但是易用性还是不够。既然你们已经考虑到这样的自定义录入界面,为什么不直接开发这样的功能出来呢?我觉得这是一个很常用的功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 15:52:00 [只看该作者]

等你学习到一定程度,你会发现,做这么一个功能,实在是太轻松了。

回到顶部