Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 关于狐表之类所谓的人人都能开发管理软件

共有6946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
winnertong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于狐表之类所谓的人人都能开发管理软件  发帖心情 Post By:2012/4/26 16:31:00 [只看该作者]

先介绍一下,俺也是学习计算机管理的,90年代也学过编程软件,曾用VB做过小型数据管理软件。毕业后下海打工,因各种原因,并未从事相关工作,直到后来自己经商,至今已有10多年末曾接触过编程。

因自己经商,一直想做一个适合自己使用的软件,一来没时间,二来多年不接触了。曾找同学帮忙,他们是在大型公司做ERP系统,但人家工作太忙,一直没帮我处理。

所以,多次在网上搜索,想找一个简单易实现的方法,自己来做一套合适的管理软件。

当然,不说大家也知道,网上有很多,都好称:可以使不会编程式的人也能编程。对比后发现狐表的名气还是不错,所以俺选择下载安装。

安装后,也多次到论坛学习,还是发现根本入不了门。根本不知道要先做什么???后做什么??

因为狐表没有一个完整的介绍学习,只是针对各部功能和实现方法来做解说,没有明确的详细完整的操作方法介绍,也没有一个好的开源方案代码给新人参考学习。

在线视频,使用又不太方便。

想想,俺要自己做,还是存在很大难度。我想其它的不会编程的人,想要实现,估计也得花很长时间来好好研究学习。

然,狐表想要达到能让人人编程,为啥不提供一套小型开源代码??难道是怕人抄袭,就算抄了,一样要用你的授权版来发布才能正常使用。

呵呵,新人,说的不对,烦请见谅。反正俺现在还不能操作狐表,看了几天了,一头雾水,根本入不了门(事情也多,经常外出)。

真希望人人都能编程,可这真要实现,难度不是一般的大。

回到顶部
xiangyushi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 16:48:00 [只看该作者]

深有同感!!

就像网上大量的ACCESS的开放源码的通用管理系统一样!还有ACCESS自带的或网上共用的大量系统模板!

可能是使用虎表的人还是太少了吧,目前还没有成熟的管理系统!

其实贵公司应该做这样的事,绝对可以大大提高销售量!!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 18:20:00 [只看该作者]

心急吃不得热豆腐,这个论坛绝大多数人,都是没有接触过编程的人,现在很多人都能做出相当专业的管理软件。

断断续续的几天时间很长吗? 正常的话,这点时间可能还不够看完《使用指南》,更别说《开发指南》。

要例子,这里有不少:

http://www.foxtable.com/bbs/index.asp?boardid=5

官方未来也会推出一个。

可你真要掌握,只有一个途径,就是踏踏实实按顺序看帮助,编程是很细节性,学习是要系统性的,知道来龙去脉,才能掌握;东看看,西看看,走马观花是学不会的。

还有,我们接触很多用户,一些有点基础的用户,反倒不如没基础的学得好,因为有点基础了,就急于求成,不肯真正沉进去看帮助,所以最后反倒不如没基础的学得好。

Foxable的帮助让很多人感到幸福,如果你真的沉进去看了,会有同样的感觉,这是论坛一个学了两年VC的用户说的,原话,一字不改:

说实话,狐表的帮助还是很全面的,多看几遍并实践会有豁然开朗的感觉。
我理解新手的感觉(当然我现在还是新手),刚开始什么都不清楚和理解又什么都想做,无从下手。
狐爸的建议没错,多看几遍帮助你会逐步提高的,建议再看看专家坐堂的例子和例题并实践,到时结合你自己的想做的项目,你就会了。
我学过VC,学了两年,已刚弄懂了并开始做项目,可学了狐表后觉得用VC设计的项目太菜了,而且太难了,光MFC就学了一年,而且资料太少,资料里的函数不知从哪里冒出来,光查就很费劲,现在我有时觉得很幸福,狐表的帮助很方便,好像没有什么解决不了的问题,这是我的感觉,也许是我学VC后的对比感觉,并且感觉狐表很用心,听说最近指纹控件要发表,看来学狐表是学对了。
还有一点很重要,用狐表设计很专业,有的是VC很难做的,我用VC设计的管理软件很菜,用狐表做的太漂亮了,连自己都不相信,如果用VC做我估计再学两年还不一定做的到,这是真话,当然学VC并不是不好,在某些底层应用方面还是有帮助的,只是如果你只是想做管理软件的话狐表是首选,现在我也向其他朋友推荐,希望他们少走弯路。我也希望狐表能提供更多的实用的控件和不断修正错误,谢!

回到顶部
teng0731
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 22:21:00 [只看该作者]

狐爸说的很中肯,只有老老实实的看帮助,看完三遍以后,把实例都操作一遍,基本就能进行开发了。我也是一个初学者,工作很忙,也是断断续续的看了两遍帮助,目前给公司开发了一个预算辅助系统,虽然还存在很多的不足,但回顾开发过程,确实发现狐表开发难度要小于其他语言,对于没有编程基础的人而言,是最好的选择,而且论坛的各位高人都无私的奉献,全力帮助提问的人,这也是我当初最认可的,所以当时刚刚看了一下帮助文件,就马上购买了开发版,我赌的就是对狐表的信赖和其良好的发展前景,现在来看,当时的赌注是下对了。

所以建议楼主认真看狐爸的回复,按照狐爸的要求去做,真的做任何事情都不能急,一步一步去做。

回到顶部
xiangyushi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用teng0731在2012-4-26 22:21:00的发言:

狐爸说的很中肯,只有老老实实的看帮助,看完三遍以后,把实例都操作一遍,基本就能进行开发了。我也是一个初学者,工作很忙,也是断断续续的看了两遍帮助,目前给公司开发了一个预算辅助系统,虽然还存在很多的不足,但回顾开发过程,确实发现狐表开发难度要小于其他语言,对于没有编程基础的人而言,是最好的选择,而且论坛的各位高人都无私的奉献,全力帮助提问的人,这也是我当初最认可的,所以当时刚刚看了一下帮助文件,就马上购买了开发版,我赌的就是对狐表的信赖和其良好的发展前景,现在来看,当时的赌注是下对了。

所以建议楼主认真看狐爸的回复,按照狐爸的要求去做,真的做任何事情都不能急,一步一步去做。

想改用狐表,但确实感觉从以前的以窗体为主的ACCESS,改成以表为主的狐表,不很适应,

因为窗体功能的确很差的了。。。报表功能也不灵活。。虽然其它方面很诱人。。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:43:00 [只看该作者]

Foxtable一样可以窗体为主,你看看:

http://www.foxtable.com/intro/topics/2462.htm

http://www.foxtable.com/intro/topics/2488.htm

Foxtable有接近40个控件,窗体功能不算弱。

至于报表,更不算弱,Foxtable提供的Excel报表功能简单快捷,专业报表更是灵活无比,看你掌握的程度了。

回到顶部