Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [建议]强烈希望版主或官方能够做一件事

共有8414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxx0418
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]强烈希望版主或官方能够做一件事  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:47:00 [只看该作者]

强烈希望版主或官方能够将论坛里“专家坐堂”栏目中的问题及解决方法集中整理后汇编成册,便于查找和学习!

回到顶部
jxx0418
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:51:00 [只看该作者]

其实我也在收集,只是能力不足,对其中的解决方法不知道是不是正确或者最佳,所以希望有权威人士来做这事。

回到顶部
gedogn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:10:00 [只看该作者]

真是巧了,我也想提这个意见。

我也有同感,实际上帮助文件虽然已经比较详细了,但是实际中还是会碰到许多问题,虽然很小,但是如果不花时间还是很难解决的。

建议官方除了帮助文档外,再建立一个以关键字为核心的知识库名字就叫狐表大百科全书,就像百度百科一样,网友们可以将自己的心得体会写下来,以供他人使用。当然为保证质量,建议官方审核一下在发布。

并且别人的例子一般不会花很多的精力在里面,如果解决问题的人,将解决方案的核心矛盾整理以下,哪怕是一段不长的说明,都能让大家少走很多弯路。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:32:00 [只看该作者]

其实官方已经做了这项工作的,论坛常见和经典的问题,我们都已经写入帮助了。

目前还在做,一些问题如果经常有用户问,我们都会反思:这是为什么? 是不是帮助在这方面有所不足? 然后就会将这个问题提炼之后写入帮助。

帮助其实就是一个百科全书来的。

回到顶部
一叶扁舟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 9:30:00 [只看该作者]

从易表初期,老六就非常重视帮助文件,并且收到了非常好的效果。

我就是从易表入门的。

回到顶部
unverse
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 21:15:00 [只看该作者]

帮助文档里有些时候搜不出来......不太好用..

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 8:07:00 [只看该作者]

多看两遍,就好找了,找不到的,上论坛提问。

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 8:14:00 [只看该作者]

帮助文档的搜索确实不太好用啊。有时候一个知识点往往隐藏的很深,这也是为什么很多人说帮助难学的原因啊。

我也算是差不多天天看帮助了,但是有时候要找一个东西,感觉很难,搜索半天搜索不到,印象中又觉得在哪里看多。

所以新手会觉得更难,帮助处处是宝,可以太难找啊。

帮助里面的每一个知识点,每一个例程,都应该设置一些标签和关键词,方便查找,现在的搜索太弱了。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 9:52:00 [只看该作者]

偶尔找不到的,可以上论坛发帖,我们贴出地址给你。

回到顶部