Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 建议外部数据库自动识别路径.

共有9504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahljy351
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议外部数据库自动识别路径.  发帖心情 Post By:2008/9/5 10:11:00 [只看该作者]

每次目录改变后,外部数据就连接不上.建议只要与项目文件在同一个目录能自动识别,无论怎么拷贝复制其它目录都不影响.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 10:13:00 [只看该作者]

老程版主上传的那个例子,你复制到任何目录都可以运行的,用的就是动态路径的外部数据源。
你可以参考一下这个文件中的项目事件:BeforeConnectOuterDataSource

另外提供一个动态IP的远程数据源示例:

假定有一个名为“销售数据”远程数据源,默认的IP地址为119.119.120.120,因为服务器的调整,IP地址可能会发生变化,导致数据源无法连接。
为解决这个问题,可以在项目文件目录下创建一个ip.txt的文本文件,在该文件中输入最新的IP地址,并在BeforeConnectOuterDataSource事件中设置如下代码:

Dim ipFile As String = e.ProjectPath & "ip.txt"
If e.Name = "销售数据" Then
    If Filesys.FileExists(ipFile) Then
        Dim ip As String = FileSys.ReadAllText(ipFile)
        e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace("119.119.120.120",ip)
    End If
End If

回到顶部
ahljy351
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 10:26:00 [只看该作者]

收到.

回到顶部
ahljy351
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:15:00 [只看该作者]

我是说,在项目发布时,能够自动移植数据库

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用ahljy351在2008-9-5 15:15:00的发言:

我是说,在项目发布时,能够自动移植数据库

现在就是这样,用一个文本文件作为配置文件即可。
文本文件既然能够保存IP,也可以用来保存数据文件地址,原理一样。

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
  发帖心情 Post By:2008/12/22 10:22:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
长今
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/24 20:46:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource事件就是为它准备的

回到顶部