Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [建议]希望Foxtable转变收费模式

[建议]希望Foxtable转变收费模式
选择项
支持
反对
打酱油的
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 1 人 截止时间:2041/1/31 13:53:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有11353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huxiaoyao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]希望Foxtable转变收费模式  发帖心情 Post By:2013/9/16 13:53:00 [只看该作者]

本人是做技术工出身的.文化不高,初中未毕业.现在是一家私人小公司一个部门小负责人,没多大实权滴.我公司是针对4s店汽车装潢美容业务,对文员办公要求不高.

但本人每个月还是要做报表的,包括给下面员工算提成,每个月每家4s店的业务情况明细,最主要的是4s客户做的美容镀膜业务有3年,5年之分,每半年要维护一次,就需要把车辆信息备份,以便客户客户丢了维护卡,可以查询到施工信息.

本人在网上找了几个软件,不是操作不够人性化,还有就是功能限制要收费.不是我小气不愿意花钱,前年做采购的时候,还自己掏腰包花200块钱买了个商品信息管理软件.对于小企业老板花钱买软件,是没这个概念的,要自己干的轻松点,就只好自己花钱了.后来无意中看到了Foxtable这个软件,看了介绍,下载试用了一下,感觉真的好强大,要是学会了,就可以制作自己需要的个性化程序了.本人虽然初中未毕业,但爱钻研,逻辑性强,会举一反三.没学过office,在无人教导下,自己折腾出如何用office办公.记得当年玩传奇时候,挂机脚本都是自己写的.

在用了Foxtable一两天后,感觉软件虽然强大,但要学会并实际应用,不是短期内可以做到的,除非专业人士.再说办公软件,一般都是在上班空闲的时候会去研究,业余时间一般不会去动它的.最重要的是等学会了,可以用了,软件要收费了.更让人无语的是还分3个版本,每个版本项目不可以通用的.本人见识少,只见过版本之间有功能限制,以便区分收费和免费版的区别,从未见过每个版本的项目执行文件是不可通用的.此举大大限制此优秀软件在市场的推广率,让人扼腕痛惜啊.虽然说商家利益至上,但个人浅见:有多大的市场占有率,才多大利益.就像腾讯,老是模仿别人的创意,但它总能超过原创的,没办法啊用户基数多啊.苹果系统好,微软的也不错,还有几个操作系统听说也不错,但说道市场占有率非安卓莫属,谁叫人家开源的呢,还开的比较彻底的,在如此人气下,他可以限制阿里云系统,可以制约别的手机厂家不敢跟阿里云合作.

若不是需要此类软件,在网上狂搜,还真发现不了Foxtable这款软件呢,打到这里,刚好办公室的同事问我这是什么,我说是办公用的软件,并述说了其中的功能,同事表示很无语,说我爱折腾,哎!这不是打击我的上进心嘛!啰嗦了这么多还是言归正题吧,快12点,要吃中饭了!

建议如下:

一.统一版本

二.植入广告

三.项目模版收费使用

此点,我着重讲一下.虽然此软件很优秀,但在使用推广上很难.没几个人或几家企业会为了办公,先学会如何使用此软件,再付费,再到实际应用中.对大企业来说钱可以花,但要时效.此软件费时.费精力.对个人或小企业来说,费时费精力还要费钱!

相对与我个人,研究只是个人爱好,要使用的话,我希望下个软件就能办公的.所以我希望Foxtable能跟小米手机里的主题收费功能一样.实行项目模版收费功能,把Foxtable转为一个开发平台,让使用的人可以下载项目模版就可以用 .相反那些想在这平台赚钱的,可以开发模版或为用户指定设计模版而获利.这样的好处会让这个平台充满活力,用户就可以像用wps office一样不用再繁琐的设计各种表格,直接下一个表格模版修改下就可以用了,用的舒心了,就会推荐同事和朋友用.而开发者呢,为了获利,他会主动向那些需要办公软件的人,推销此款软件.

我想只要模版价格平民化点,有的办公人员会为了办公省事,花点小钱也会愿意的.当办公的人习惯用Foxtable就像用office一样的话,那雪球就会越滚越大.现在跳槽很普遍,当一个用Foxtable习惯的办公人员跳到另一家公司,当要办公的时候就会先想到自己习惯的办公方式,可以轻松办公,谁愿意费精力的去工作,不然各种办公软件有什么用,直接手写好了.

而Foxtable就可以一边收取广告费用,一边向开发人员收取项目模版分成费用.最重要的是市场占有率,让大众了解和使用此款软件.假如有一天出了同类免费软件,我想除了付费的用户,你能留住谁?3版本不通用,学起来费时费精力,使用要收费.哪个用户愿意买账!就像安全软件一样,360的用户为什么是最多的,除了营销方式,最大区别是他最早免费的.我记得刚接触电脑的时候,那时安全软件都是收费的.360用装机绑定和免费形式,一下子占了半壁江山,发展到现在的规模,虽然我从来不用360,感觉很流氓.但我想免费是互联网趋势所在.

现在软件公司最头大的是盗版应用和软件被共享.Foxtable可以设验证模式,开发出来的模版必须经过服务器处理验证再可以传给指定用户使用,杜绝项目模版被私自共享.可以要求用户必须使用加密狗才能运行模版,当然加密狗只能平民价格,才会有人愿意花钱买.

最后想说的是,虽然我打着免费口号来利己,但啰嗦了这么多,说明我对于这个软件的看重和喜爱,一般愿意提建议的,都说明想这个软件越做越好.如不喜欢的话,没人去提意见的,闲的蛋疼是不?

回到顶部
jjy0359
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
言之有理  发帖心情 Post By:2013/9/19 0:54:00 [只看该作者]

lz说的言之有理。老夫受教了

回到顶部
打错潇洒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 10:38:00 [只看该作者]

建议变成 按月收费  ...............一下子拿出怎么多钱来买狐表 很吃力 而且每个人都希望是拿最好的 ,按月收费 就可以省去好多的麻烦 。按月收费也有不方便之处。可以理解.......................所以维持现在的模式对于官方来说是最好的方式。我也想要官方改变收费方式。但是加密狗的方式相对来说是最安全的了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
view360
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 2:04:00 [只看该作者]

楼主的思想很可笑……
可以说是相当不成熟……

一,统一版本没有太大意义。因为不同版本就是针对不同客户的,而且这本来就是一个商业软件。
二,另外你建议的什么植入广告,销售模板非常幼稚。至于为什么,你自己想吧。
三,
你没有权利要求软件开发人员开源。
开源有开源的好处,但是不开源也有不开源的难处。
不能只考虑自己的利益而损伤软件开发人员的利益。

毕竟,这个软件不是大型的IT公司在做,没有大的背景。能做出这样的水平,已经非常不容易了。
如果开源除非狐表被某个大公司收购了 有了足够的资金。
软件开发人员的已经不必靠卖软件来维持生活了。那个时候才可以谈是否开源的问题。

当然现在的软件价格确实是有点贵,
我也很想买一套回来学习。
但是这个价格,我有点承受不了说话实。

求给我个优惠吧,如果要我说个具体的价格,
我的希望是现在的半价,我立马买一套……

注:我想要的是开发版,商业版是不考虑的  呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jslb01
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:47:00 [只看该作者]

关注楼主的建议。

回到顶部
huxiaoyao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/6 10:07:00 [只看该作者]

呵呵,好长时间没来狐表了.试用了狐表后,感觉短时间是用不到工作上了.又在网上找了几款同类软件,试用后还真的找到一款合适自己的,有免费网络版的,够自己用的,主要的是操作很容易.

对于狐表来说,我感觉几款软件里面功能是最强大的.但说实话,除了大公司专门有人设计,或个人很专业的可以很短时间用在工作上,我看大部分是做研究之用.

对于 作者:view360 的回复我感觉很无奈:你这样讨好人家,人家就会优惠吗?这样有用的话,我早就去买小米3当黄牛了赚钱了.

1.版本统一问题,你去好好了解狐表之间版本是什么状况的?他们是不兼容的,而不是限制某些功能,你想想你电脑本来XP系统的,现在升级到WIN7系统了,感觉WIN7功能很强大很个性化,但用了之后在XP上可以用的软件在win7上用不了,我不知道你还是不是那么淡定?感觉这种版本分裂有实际意义吗?不了解的,多去看论坛,看有多少人在吐槽这件事.

2.关于模版收费.此款软件是商业办公软件.真正的作用是公司办公用的.当一个公司急需办公软件,愿意花钱的情况下.不是拿到软件还要先要研究一段时间(这个过程有多长,因人而异,看论坛交流,没有过硬技术,时间是不短的),再设计软件,在试用一段时间,在正式使用.我当时在网上找软件,正是我急需要用的时候,下了狐表之后,对于他的功能,我热切希望能使用此软件.如果当时有模版下载,不用自己研究设计,可以直接办公.在200之内的费用我愿意个人掏腰包.有人会说200买一个办公软件太廉价了.那你花1000块钱买个手机,会花1000块钱在买个手机里面的主题吗?

3.至于植入广告,本人讨厌软件里带广告的,看了很反感.你在回复里说:"不能只考虑自己的利益而损伤软件开发人员的利益".如果不是为了能让开发者有多渠道化利益来源,能把软件越做越好,我会提这种找人骂的建议吗?所以小朋友,思考问题不能偏激!在怎么样我是为了广大用户谋求福利,又不能让开发人员没钱赚.而你呢,为了自己的利益,胡乱打击一通,太让人伤心了.

虽然现在没关注狐表了,但是他给我的印象很深.我还是蛮期待有用上他的一天.

回到顶部