Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 狐表能不能做成向excel服务器那样简单的管理软件系统呢?

共有20879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mumu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表能不能做成向excel服务器那样简单的管理软件系统呢?  发帖心情 Post By:2011/5/7 11:16:00 [只看该作者]

如果能做成excel服务器那样的东西,市场一定会不成问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 11:38:00 [只看该作者]

呵呵,除了价格低了一个数量级,Foxtable各方面都比那个强多了吧?真要设计一个管理系统的时候,你会发现差距的。

回到顶部
mumu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 20:39:00 [只看该作者]

但是,对于一般用户来讲,需要的是简单的系统。而且,也没有太多时间去编写软件。
excel服务器的销售情况,说明确实有市场。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/7 22:39:00 [只看该作者]

各有各的定位吧,事务管理用那个也不错的,市场需要不同定位和风格的软件。

就开发数据管理软件来说,狐表强得多,数据管理是有很多个性化需求的,例如一个简单的树形列表项目,那个就无能为力了。

简单的系统,狐表可以10来分钟搭建一个,复杂的系统,例如ERP,狐表也能应付自如。

回到顶部
mumu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 10:20:00 [只看该作者]

建议你考虑到企业用户的需求:中国有千万的企业,真正能自己搭建信息系统的企业少之又少。市面上买的软件大部分又贵又不好用,企业要么是不会编程要么是没时间编写软件。
管理软件的软件功能可以不完善,能满足大部分企业的大部分功能就够了。
个人观点。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 16:53:00 [只看该作者]

呵呵,还是百花齐放、百家争鸣好。

最近就有不少用户因为那些软件功能不够灵活,难以满足自己的设计要求,而不得不购买FoxTable的。

另外,兄弟你也不要小看企业人员了,有时他们只是没有合适的工具而已,不少企业用FoxTable搭建了整套ERP,注意是真正的ERP,不是那些号称ERP的东西。

回到顶部
mumu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 19:39:00 [只看该作者]

能不能给我们个erp系统的看看啊,让我们这些被商用erp系统折磨的要命的人看到些希望。
也会更加坚定我们购买foxtable的信心。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/8 22:12:00 [只看该作者]

例如这些都是用户做的,有两位还是论坛的常客,大家很可能很熟悉他们:

http://www.foxtable.com/intro/topics/2249.htm

http://www.foxtable.com/intro/topics/2251.htm
http://www.foxtable.com/intro/topics/2275.htm

http://www.foxtable.com/intro/topics/2250.htm

系统是人家辛辛苦苦做的,我可要不到。

如果你有心看帮助,你会发现FoxTable的内涵,远不是你说的那些软件能比的。

不要以为FoxTable复杂,实际上你开发真正的管理软件来说,FoxTable会更加轻松,例如今天一用户要做一个树形列表录入,只需三行代码而已:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=9801

如果是别的软件,别说三行代码,最终甚至能否做出来都成问题。
实际上,如果不是这个用户有特殊要求,一行代码都不需要写的。

FoxTable就是这样的,为管理软件的开发做了大量的准备,能为你节省90%的工作量。
正因为我们为你节省了90%的工作量,所以你需要去看帮助,了解FoxTable能做些什么,都为你准备了些什么。

回到顶部
teng0731
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/7 23:02:00 [只看该作者]

狐狸爸爸说的确实都是大实话,每种软件的侧重点不一样,excel服务器我用了三年多,确实简单,做做简单的数据填报和展示非常快,但遇到更复杂的情况力不从心,我原来用excel服务器做了一个预算管理软件,痛苦的要命,受限的地方很多,效率很差,当时非常想找一个好一点的工具,一直没有找到,最近在看foxtalble的帮助文件,感觉它要比excel服务器强大多了,目前就是好好的仔细读帮助,然后尽快投入实战,等掌握后就打算买开发版。 ---------实话实说,绝非打广告。

回到顶部
mumu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 8:42:00 [只看该作者]

确实没有时间搞这个软件。
如果能有个项目源码,估计对开拓市场也会更有好处。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页