Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → 狐表能不能做成向excel服务器那样简单的管理软件系统呢?

共有20878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/9 9:04:00 [只看该作者]

呵呵,其实foxtable做简单的数据填报和展示也是很快的。

回到顶部
xinkuaiyin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 22:05:00 [只看该作者]

我用EXCEL开发了一个系统3年了,狐表给我的感觉是界面友好,功能强。但有一点不得不说,我做为一个学计算机专业的人,还能开发管理系统,但我对狐表的使用还是有些力不从心,功能固然强大,但VC、VB什么的更强大,狐表跟它们的区别就在于简单,实际上又不是说简单到像EXCEL服务器,如果没有整套的源码做为案例来支撑的话,推广势必受阻。即然你们说这个软件做开发很简单,而别人开发的你们又拿不到,为什么你们不用狐表开发一套完整的案例系统为便我们更快速的掌握狐表的使用呢?

回到顶部
mumu
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/12 23:46:00 [只看该作者]

是啊。
我的vb水平不说上乘,也到了能开发简单系统的水平了。使用狐表还真的有些吃力。
可是毕竟我们现在不是专职的IT人员。

强烈建议把这个好软件亲民化。否则,狐表推广势必受阻。

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/13 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用xinkuaiyin在2011-6-12 22:05:00的发言:
我用EXCEL开发了一个系统3年了,狐表给我的感觉是界面友好,功能强。但有一点不得不说,我做为一个学计算机专业的人,还能开发管理系统,但我对狐表的使用还是有些力不从心,功能固然强大,但VC、VB什么的更强大,狐表跟它们的区别就在于简单,实际上又不是说简单到像EXCEL服务器,如果没有整套的源码做为案例来支撑的话,推广势必受阻。即然你们说这个软件做开发很简单,而别人开发的你们又拿不到,为什么你们不用狐表开发一套完整的案例系统为便我们更快速的掌握狐表的使用呢?

案例会逐步有的,要知道狐表3月份才面向公众的,软件也处在快速更新的阶段。

一些软件虽然简单,但企业管理不仅仅是收集和展示数据而已,这种简单对某些用户是有意义的,对另一些用户则毫无意义,毕竟市场需要不同风格的软件,百花齐放最好。

foxtable不管是录入、查询、统计、报表,各个方面都做得既简单又强大,用户只需专注于商业逻辑即可,因为底层的东西都已经做好了。

再举个例子,下面这样的统计,在foxtable一行代码都不用写,即使你要自己写,也不过寥寥几行代码而已,你要是用vc和vb,嘿嘿,就是一个资深的程序员,也要伤脑筋的:

图片点击可在新窗口打开查看

至于你说的那个软件,先别说要不要写代码,代码需要多少,能否做出来,都成问题的。

这只是一个例子,foxtbale在软件开发的每一个环节,都为你做了类似的简化,细看帮助,你会有很多发现。

回到顶部
mumu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/13 16:24:00 [只看该作者]

我相信foxtable会越来越好。

回到顶部
xinkuaiyin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 13:56:00 [只看该作者]

我了解这个软件也快一周时间了,还是没有搞懂好多东西,就比如很简单,我要让新增的行的日期关键词项自动显示当前时间,我用EXCEL服务器就知到是对那一个单位格进行操作,只要简单的设置就行,虽然我知道有一个data.today,但我还是没搞懂是对那个单元格操作及应该怎么写这个编码?

我的感觉得我很想用这个软件,但我不知道应该怎么开始,做这个东西又没办法问谁?帮助只是一个基本的知道,怎么实现还是不知如何下手?

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用xinkuaiyin在2011-6-15 13:56:00的发言:
我了解这个软件也快一周时间了,还是没有搞懂好多东西,就比如很简单,我要让新增的行的日期关键词项自动显示当前时间,我用EXCEL服务器就知到是对那一个单位格进行操作,只要简单的设置就行,虽然我知道有一个data.today,但我还是没搞懂是对那个单元格操作及应该怎么写这个编码?

我的感觉得我很想用这个软件,但我不知道应该怎么开始,做这个东西又没办法问谁?帮助只是一个基本的知道,怎么实现还是不知如何下手?  
最简单的办法,在列属性中,将此列的默认值设置设置为:Date()

图片点击可在新窗口打开查看

灵活点的做法:
http://help.foxtable.com/topics/0630.htm

foxtable的帮助非常详细,有人打印出来这么厚,只要你静心看,可以很快上手:
http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=8645

国内还没有一个软件的帮助是如此的细致和体贴。 

回到顶部
xinkuaiyin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 14:21:00 [只看该作者]

所以我们不专业的人士最需要的是知道怎么操作一个数据库、数据表、关键词项等,EXCEL服务器做的好的地方是对那个数据库、数据表、关键词项操作是一清二楚,其次是一条数据的处理流程经过那些步骤及谁有权限处理也是一清二楚,狐表是如何做到的,这方面你们应该站在我们直接用户的立场想想,做一些具体的项目解析。

学习任何事物,首先是听老师讲(也就是学习一下帮助文件,这个有了),其次就是看老师做(做一个实际的项目,这个比较欠缺),然后才是我们自己试着做一做。只要贵公司把这三个步骤做好了,我相信我们会学的很快,更有利于软件的快速推广。

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 15:12:00 [只看该作者]

foxtable不管是数据录入、统计分析、报表设计、还是权限管理,都远远超过你说的软件,性能和远程负载也优越得多,建议你好好看看帮助,不懂的地方多上论坛问。
foxtable使用起来同样简单,先动起手来再说。

很多完全不会编程的人,做出的系统,远远超过专业公司设计的erp,这些是真正的erp,不是号称erp的东西。

至于示例,不久也会征集一些优秀的作品给大家参考。

回到顶部
mumu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 21:48:00 [只看该作者]

真的希望示例作品尽快出炉。绝对不能放松推广。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页