Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [建议]关于狐表发展的一点建议

共有2705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bigeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]关于狐表发展的一点建议  发帖心情 Post By:2022/5/7 21:37:00 [只看该作者]

我是2014年接触的狐表,原来最早先接触的access,用access做过公司的押金管理系统,很简单,也比较实用,领导非常满意。但我学习的不够深入,不了了之。后来2012年到一个煤炭企业上班,管理比较混乱,用的excel统计,重复工作比较多,也很繁琐,因此,我开始从网上找相关的软件或开发工具。接触过勤哲、魔方网表、狐表、云表。用勤哲试着开发,运行速度特别慢,不知道是平台问题还是我的问题,就放弃了。后来就在狐表和云表之间纠结,说实在的,云表也不错,但是每年都要支付费用,性价比我感觉不如狐表,因此我选择了狐表,并果断的买了永久开发版。之后就开始结合业务及管理需求,进行开发。虽然狐狸爸爸给大家建议先从帮助学起,但是咱时间有限,也想先干出点成绩来,因此只能求助于论坛,不管自己提的问题幼稚不幼稚,都得到了有点蓝、有点甜及论坛其他狐友的帮助。好在通过努力,日常需要的功能都能够实现了,同事用着也比较满意。后来因为一些原因,离开了几年时间,回来已经物是人非了,我的加密狗也不知道给弄到哪里去了。当然这几年也是互联网发展比较快速的几年,各个平台的发展也是比较迅速,当然狐表的更新迭代也是比较快,基于对狐表的深厚感情,我们这些狐友当然也希望狐表的发展越来越好,那其他平台的一些经验我们是不是也可以借鉴一下。(1)通过开发一些通用模块,甚至通过对如进销存系统的完整开发讲解,降低一些开发门槛,提高开发效率。(2)通过免费或有偿培训,网罗一批狐表开发人才或爱好者,原来依靠狐表进行开发的爱好者或软件公司,可以更专注于客户的业务逻辑及管理需求。(3)wps能做起来、云表能做起来,狐表肯定也能做起来。狐狸爸爸可能专注于技术方面更多一些,当然关于狐表的定位及未来发展,也可能想的更长远一些,我这里只是谈谈我的感受及自己的一些建议,对与不对,请多多包涵。

回到顶部
sharpspear
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 22:25:00 [只看该作者]

此建议很中肯,狐表的售后服务、技术深厚积淀,实际上是核心竞争优势。但是,诚如作者所言,怎么降低狐表的学习成本,怎么能通过狐表快速开发出一套实用系统对狐表扩大用户群体至关重要。普通web平台框架选择特别多,对技术水平处在各个阶段的用户都有多项选择。狐表也可以将组织机构管理、权限控制体系、流程管理模块几乎所有管理系统都应该具备的基本功能通过框架来实现,可以大大降低使用者的门槛!同时,目前狐表已经支持web,但是web开发自从web版撤销后,交流就少了很多,这方面还要加强,甚至可以考虑附属web版框架的开发。

希望狐表能成为一次开发、多端运行的全能软件!!!!

回到顶部
sdb508
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/26 15:35:00 [只看该作者]

严重同意及关切

回到顶部