Foxtable(狐表)官方栏目发展建议 → [建议]UI拓展、Mysql内置、项目模板库、低代码开发等建议

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w4cg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]UI拓展、Mysql内置、项目模板库、低代码开发等建议  发帖心情 Post By:2022/12/18 0:56:00 [只看该作者]

建议1:UI拓展:马上2023年了,我们还在用的XP时代的窗口设计、系统界面及UI,有没有新的窗口设计方案或者主题选择。扁平化、圆角化、透明窗口等等一键设置,更多控件组件的支持,更新的组件应用,将这几年前端好的东西搬进来。比如Element、IView的一些UI库,控件设置。

建议2:能支持更多的数据库,内置数据库的一键链接方案和配置,支持:Mysql、Postgres等主流开源数据库,让用户用的跟SQL sever一样方便。

建议3:开放客户端上的模版库,提供一些现成的系统方案+窗口(用户管理、订单系统、仓库系统、财务系统等等),也可以支持用户自定义上传的模版,可以让用户快速的自定义和二次开发。开源的模版库和一部分的免费项目是吸引新用户和付费用户的动力。別让需求用户想用狐表开发软件的时候从零开始,一头雾水。打开论坛一个个项目买卖成千上万的价格,实在是让人望而却步。一个好的开发平台是开源包容的,就像GitHub一样,那么多的开源应用吸引了源源不断的开发者。狐表收费是天经地义,但是想成为一个开发平台更多是吸引用户付费,如何付费,就是通过一些现成的模版、系统,让他感觉改改就能用,付费开发版就能上手发布,后期他自己可以慢慢迭代开发。这才是提高用户数量基础、提高付费率的关键。靠项目买卖里动辄成千上万价格的框架及系统起步,属实让人没有购买欲望。这也是利益衡量了,但我觉得狐表自身的利益优先,照顾新用户的使用体验优先。老用户的开发项目买卖纯靠他们自己吆喝就行。

建议4:向低代码开发平台延伸。未来几年内低代码也在不断蚕食新企业的份额,我自己也用过氚云。感觉真的非常方便,一些小业务流程,直接拖拽,写点简单的计算就能实现功能。我个人转用狐表开发是为了组内网使用。但想实现氚云那样的流程功能,我还需要不知几何的开发时间。未来如果狐表也能走一走支持低代码开发的C/S端平台,会吸引更多用户使用

回到顶部
dahaiforever
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/1/10 10:03:00 [只看该作者]

默默的支持你一下,真的是肺腑之言。希望官方能看到。

回到顶部
noeat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/2/15 6:50:00 [只看该作者]

说的太好了,低代码平台逐步主流了。

回到顶部
foxgo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/3/10 13:50:00 [只看该作者]

好!支持。

回到顶部
lyc1519
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/17 16:53:00 [只看该作者]

好建议啊,狐哥赶紧升级啊

回到顶部
sdb508
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/5/26 15:21:00 [只看该作者]

强烈支持

回到顶部