Foxtable(狐表)官方栏目BUG收集 → 关于列属性“禁止重复”的问题

共有7498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
digger_deng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于列属性“禁止重复”的问题  发帖心情 Post By:2015/6/22 11:17:00 [只看该作者]

将列属性“禁止重复”设置
图片点击可在新窗口打开查看
为true,如果输入重复值会报错,但是拷贝,粘贴重复值,系统并不会报错?见截图

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/23 10:22:00 [只看该作者]

回到顶部
digger_deng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 11:13:00 [只看该作者]

谢谢解答!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明珞小李飞刀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/24 15:08:00 [只看该作者]

非常感谢“狐狸爸爸”大神,这个链接解决了我一个大问题,自己冥思苦想两天都想不出来的代码原来如此简单。

回到顶部
明珞小李飞刀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/24 15:09:00 [只看该作者]

貌似我的本地教程里面,没有链接的这一段。

回到顶部
digger_deng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/5 11:23:00 [只看该作者]

以下教程任然无法禁止重复值?比如:在禁止重复值的列可以插入两个空值,任然是重复值,在SQL里主键是不能插入两个空值的

禁止输入重复值

我们知道,列有禁止输入重复内容的属性,不过这个属性有局限,就是只有直接在表格中输入的时候才有效,如果你通过窗口输入或者是通过代码设置,同样可以输入重复内容。

禁止单列输入重复值

假定有个订单表,要求订单号列不能输入重复值,可以将这个表的DataColChanging事件代码设置为:

If e.DataCol.Name = "订单号" Then
    Dim
 dr As DataRow 
    dr = e.
DataTable.Find("订单号 = '" & e.NewValue & "'")

If dr IsNot Nothing Then
        MessageBox.Show(
"此订单号已经存在!")
        e.Cancel = 
True
    End
 If
End

If

回到顶部