Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把狐表里面的多个表关联到一个表里面统计

共有5718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:18:00 [只看该作者]

回到顶部
有点色
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:28:00 [只看该作者]

参考下面代码,意思是把本月的费用统计出来,看懂代码

Dim d As Date = Date.Today
d = new Date(d.Year, d.Month, 1)
Dim filter As String = ""
Dim dt As DataTable = DataTables("费用汇总表")
Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
ndr("日期") = Date.today

filter = "发工资时间 >= #" & d & "# and 发工资时间 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
Dim sum1 As Double = DataTables("员工工资").compute("sum(员工应发工资)", filter)
ndr("应付工资合计") = sum1

filter = "日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
sum1 = DataTables("员工日常费用").compute("sum(合计)", filter)
ndr("日常费用合计") = sum1

回到顶部
qiuquanwen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:32:00 [只看该作者]

这代码是实现了工资表往汇总表里面插工资分月的总额,其它表的就多复制极端改下就行了是吗?

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:33:00 [只看该作者]

是的,复制,改一下列名即可。

回到顶部
qiuquanwen
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:35:00 [只看该作者]

一个很小白的问题,这段代码放在哪里呢?

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:36:00 [只看该作者]

你可以单独做一个按钮计算,或者写到切换表的事件去

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0663.htm

回到顶部
qiuquanwen
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:37:00 [只看该作者]

如果我是有多个月的数据,想在这里一起都统计进去呢?

回到顶部
qiuquanwen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:46:00 [只看该作者]

功能可以实现,我试过了,谢谢大神。

还有个问题,这个统计智能统计当天所在月的数据,如何实现自动统计历史数据呢?比如说,吧3.4.5三个月的一起统计出来,或者是以前的所有数据都按月统计出来

回到顶部
有点色
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:47:00 [只看该作者]

Dim ds As Date() = {"2017-04-01", "2017-05-01", "2017-06-01"}
For Each m As Date In ds
    Dim d = new Date(m.Year, m.Month, 1)
    Dim filter As String = ""
    Dim dt As DataTable = DataTables("费用汇总表")
    Dim ndr As DataRow = dt.AddNew
    ndr("日期") = m

filter = "发工资时间 >= #" & d & "# and 发工资时间 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
    Dim sum1 As Double = DataTables("员工工资").compute("sum(员工应发工资)", filter)
    ndr("应付工资合计") = sum1

filter = "日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
    sum1 = DataTables("员工日常费用").compute("sum(合计)", filter)
    ndr("日常费用合计") = sum1
Next

回到顶部
qiuquanwen
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:03:00 [只看该作者]

可以了,多谢大神,大神威武!!!!

效果就这样了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页