Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]SQLtable关联

共有3132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
积水成渊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]SQLtable关联  发帖心情 Post By:2017/5/3 15:58:00 [只看该作者]

在窗口中table1通过
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table

Win.FoxLib.Syscmd.CreateFoxConnection("数据源") 
Dim SQLText As String
SQLText =  " select a.wareid as 商品编码,a.warename as 商品名称,"
SQLText += " a.warespec as 商品规格,a.producer as 生产企业, "
SQLText += " a.maxunit as 个性标识,a.prod_add as 产地, "
SQLText += " a.wareunit as 标准单位,b.purprice as 最新进价, "
SQLText += " b.saleprice as 最新售价 FRO M u_ware a (nolock), u_ware_q b (nolock)"
SQLText += " WHERE a.wareid = b.wareid"
t.Fill(SQLText,"数据源",True)

在table2中通过 SQLtable类型
select * fro m 对比分析表 

他们通过wareid关联起来,该如何实现

table1为父表,table2为子表

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:07:00 [只看该作者]

1、如果非要设置关联,就用代码设置

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1942.htm

2、为什么要关联?你要实现什么功能?

回到顶部
积水成渊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:35:00 [只看该作者]

table1是一张商品信息表,通过SQL语句加载的,table2是一张对比分析表,在数据库中是一张空表,作用是通过与商品信息表(父表)关联起来,能够新增删除等操作,记录一种商品对应多个供应商的信息。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:38:00 [只看该作者]

没看懂你的意思。如果要设置关联,那就参考2楼。

回到顶部
积水成渊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 16:55:00 [只看该作者]

好的 ,感谢了,想了好久了没有具体的解决思路

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/3 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用积水成渊在2017/5/3 16:55:00的发言:
好的 ,感谢了,想了好久了没有具体的解决思路

没看懂你要实现的东西。为什么要这样做?

既然是空表,那增加删除目的是什么?

做个例子说明下吧。

回到顶部