Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何制作:在A表增加一行时,那么B表中自动增加一行?

共有11706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fagg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何制作:在A表增加一行时,那么B表中自动增加一行?  发帖心情 Post By:2011/5/18 9:46:00 [只看该作者]

1、当在A表增加一行的同时,B表会自动增加一行,且会自动复制A表中的第一、二、三、四列的内容(就是新添加行的内容),如何操作,烦请狐哥解答

2、目前试用的免费版,所做的项目,后期直接移至商业版或开发版中使用(原由:我得做好相关的项目给领导演示,以便争取更多费用,目标:开发版!!!)

回到顶部
rcsy001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 10:56:00 [只看该作者]

写一个增加按钮:

表A增加一行

表B增加一行,

给一、二、三、四列赋值

回到顶部
fagg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 11:36:00 [只看该作者]

谢谢,但我不会写了,您能不能帮做个范本呢,我参照一下,可否,

我是新手,就差步了

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 12:13:00 [只看该作者]

第1个问题:按钮可以这样:

Dim r As Row = Tables("表1").addnew()
Dim r1 As Row = Tables("表2").addnew()
r1("第一列") = r("第一列")
r1("第二列") = r("第二列")
r1("第三列") = r("第三列")
r1("第四列") = r("第四列")

第2个问题可以的。

回到顶部
fagg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 13:00:00 [只看该作者]

试了一下,是对了一半,

问题如下:

1、当在A表增加一行的同时,B表会自动增加一行,且会自动复制A表中的第一、二、三、四列的内容(就是新添加行的内容),

解释,当A表增加一行后,填写好相关数据后,击点某一按钮,会自动在B表中增加一行,且会自动复制A表中的第一、二、三、四列的内容(就是新添加行的内容),

所以,上述的方法对了一半,只是填写A表的第一、二、三、四列的内容,B表还是空表。

偶是新手,请多指教。。。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/18 13:43:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表B").AddNew
r("日期")  = Tables("表A").Current("日期")

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目10.rar

回到顶部
rcsy001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:28:00 [只看该作者]

狐狸爸爸已给出正解

我想这个问题还可以这样解决

借用mr725的代码,修改一下,做两个按钮:

按钮1就是增加表A的数据:

Dim r As Row = Tables("表1").addnew()
按钮2就是增加表B的数据:(前提表A数据已经有了)

Dim r1 As Row = Tables("表2").addnew()

第2个问题可以的。

回到顶部
rcsy001
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:29:00 [只看该作者]

错,不好意思,这样的话代码要改一下

不能照抄mr725的代码

回到顶部
rcsy001
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:35:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim r1 As Row = Tables("表B").addnew()

回到顶部
总数 12 1 2 下一页