Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问在普通文本列输入如何能使用输入助手的功能

共有3456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
firehell
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问在普通文本列输入如何能使用输入助手的功能  发帖心情 Post By:2017/5/8 0:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问如何在FOXTABLE的普通文本列输入的时候开启类似EXCEL或FOXTABLE项目列表才有的那种输入助手功能?

类似上图在EXCEL中第8行输入aaab就自动搜寻之前本列涉及aaab开头的文本选择调用。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/8 9:00:00 [只看该作者]

给你的文本列,设置下拉项目就行

prepareEdit事件

If e.Col.name = "第一列" Then
    e.Col.ComboList = e.Table.DataTable.GetComboListString(e.Col.name)
    e.Col.AllowTypeAssistant  = true
End If

回到顶部
firehell
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/8 11:10:00 [只看该作者]

太好用了 感谢

回到顶部
旭日生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/6 23:42:00 [只看该作者]

这个功能好象只能从第一个字录入起,才能使用。
1、能否象WPS那样,从任意字录入即可使用录入助手?
2、进一步:录入某字某词,如果系统中有的话,能否象智能五笔那样,只要按下“;+空格键“,即可智能地录入紧随其后的一个字呢?如录入”我爱世界杯足球赛“,当录入”世界“时,系统自动提示整句”我爱世界杯足球赛“,能否按“;+空格键“,系统自动录入”杯“字,再按继续录入下一字呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/7 9:11:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0054.htm

如果需要更自动化,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2465.htm

回到顶部