Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]视图求助!

共有2107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
111yangguojun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]视图求助!  发帖心情 Post By:2017/5/11 14:23:00 [只看该作者]

有 a、b、c 、d表,

视图列: SUM(A.A1) AS Z1,SUM(B.B1) AS Z2,SUM(D.D1) AS Z3

如果  Z1 = 0 ,那么  Z4 = Z3 / D
否则  Z4 = Z1 / Z2

S QL里   这个视图该如何写?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 15:27:00 [只看该作者]

各个表的关联是什么?具体实例发上来看看。

回到顶部
111yangguojun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 15:30:00 [只看该作者]

例如 关联  都是   A.BH,B.BH,C.BH,D.BH

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/11 15:41:00 [只看该作者]

语句1 select bh, sum(a1) as z1 from {A} group by bh

语句2 select bh, sum(b1) as z2 from {B} group by bh

语句3 select bh, sum(c1) as z3 from {C} group by bh

语句4 select bh, iif(z1=0, z3, z1/z2) as z4 from ((语句1) as a inner join (语句2) as b on a.bh = b.bh) inner join (语句3) as c on a.bh = c.bh

回到顶部