Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口可不可以动态生成?

共有2724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口可不可以动态生成?  发帖心情 Post By:2017/5/17 16:23:00 [只看该作者]

如题,求教。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/17 17:06:00 [只看该作者]

可以动态生成。如代码

Dim frm As New Windows.Forms.Form
frm.Text = "欢迎使用"
frm.Topmost = True
frm.width = 500
frm.height = 500

Dim pic As new Windows.Forms.PictureBox
pic.Image = getImage("d:\test.jpg")
pic.width = 200
pic.height = 100
pic.Top = 10
pic.left =  10
frm.Controls.Add(pic)

Dim web As new Windows.Forms.Webbrowser
web.width = 500
web.height = 200
web.Top = 150
web.left =  10

web.Navigate("http://www.foxtable.com")
frm.Controls.Add(web)

frm.Show
frm.Top = (SysInfo.ScreenHeight - frm.height) / 2
frm.left = (SysInfo.ScreenWidth - frm.width) / 2

或者,写成类,如,你new多少个都可以

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=96811&skin=0

回到顶部
xiekai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 11:36:00 [只看该作者]

谢谢回复。再问个问题,可以对窗口的Table控件动态绑定表吗?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/18 12:03:00 [只看该作者]

要这样写

Dim tbl As WinForm.Table
forms("窗口1").Open
tbl = forms("窗口1").createTable("test" & format(Date.now, "HHmmss"), "表A", True)
tbl.SetBounds(10, 10, 600, 400)
Dim frm As New Windows.Forms.Form
frm.Text = "test"
frm.Topmost = True
frm.width = 500
frm.height = 500
frm.Show
forms("窗口1").AddControl(tbl)
frm.Controls.add(tbl.basecontrol)
frm.Top = (SysInfo.ScreenHeight - frm.height) / 2
frm.left = (SysInfo.ScreenWidth - frm.width) / 2

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=79503&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部
xiekai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 13:57:00 [只看该作者]

谢谢回复。

就是说,单纯地动态绑定表不行,必须从动态生成窗口的表控件开始,我的理解对吗?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 14:02:00 [只看该作者]

用一个窗口专门用来生成表格就好了。

回到顶部
xiekai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 14:09:00 [只看该作者]

>用一个窗口专门用来生成表格就好了。

这样生成的表格怎么绑定到其他窗口的表控件呢?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 14:34:00 [只看该作者]

请看懂4楼代码,那个就是绑定。

回到顶部
xiekai
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 20:50:00 [只看该作者]

谢谢。还有两个问题。

>tbl = forms("窗口1").createTable("test" & format(Date.now, "HHmmss"), "表A", True)
不理解这里要 & format(Date.now, "HHmmss") 的理由。我想用输入框绑定动态生成的表的列,怎么参照表控件的名称?

>tbl.SetBounds(10, 10, 600, 400)
怎么才能设置成停靠为Fill?

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 21:13:00 [只看该作者]

tbl.dock = 5

回到顶部
总数 12 1 2 下一页