Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:打开窗口管理器后表A不见了,预览出现错误信息

共有1995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunlit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:打开窗口管理器后表A不见了,预览出现错误信息  发帖心情 Post By:2017/5/19 9:32:00 [只看该作者]

求助:下面的测试代码问题在哪里?

==============================以下是测试项目全部代码输出=======================

项目事件

计划管理

表事件

窗口表事件

窗口与控件事件

测试窗口_AfterClose

Tables("表A").Visible = False

测试窗口_AfterLoad

Tables("表A").Visible = True

MainTable = Tables("表A")

测试窗口_Close_Click

e.Form.Close

自定义函数

全局代码

菜单事件

==============================以上是测试项目全部代码输出=======================

问题:

1、只是打开窗口管理器一个动作(没有点设计窗口与应用窗口等),表A就不见了?

2、此后点“设计窗口”----“预览”,就出现“未将对象引用设置到对象的实例。”

3、再“预览”出现错误提示“应用程序中出现了无法处理的异常......”,且再点再出现

4、测试窗口_AfterClose  中 Tables("表A").Visible = False 改成 true 好象正常了

5、在设计窗口中点“应用窗口”,还没有发现问题

6、可以用以下代码恢复正常显示表A

DataTables.Unload("A")

DataTables.load("A")

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/19 9:35:00 [只看该作者]

打开窗口管理器,默认,是会关闭所有的窗口的,自然会触发 AfterClose 事件。

你在设计阶段,可以不隐藏 表A。

回到顶部
sunlit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 10:02:00 [只看该作者]

谢谢版主,回复真快!

回到顶部
sunlit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
接上述提问  发帖心情 Post By:2017/5/19 10:24:00 [只看该作者]

事先将窗口的afterclose中的表A可见改成为true
1、项目打开
2、在命令窗口先隐藏表A
3、第一次打开窗口管理器,afterclose触发,表A显示出来,关闭窗口管理器
4、在命令窗口再隐藏表A
5、第二次打开窗口管理器,afterclose不触发,表A需要重新LOAD后可见。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/19 10:26:00 [只看该作者]

你窗口里面直接引用了主表A?建议使用副本

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1906.htm

回到顶部
sunlit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/19 10:39:00 [只看该作者]

好的,谢谢版主

回到顶部