Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]去除打印保护区域

共有2365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Carey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]去除打印保护区域  发帖心情 Post By:2017/5/22 10:29:00 [只看该作者]

狐狸老师,请教一个问题,我用foxtable打印标签,设置纸张大小100*100,打在标签纸上没有出现保护区域,
但是项目中需要用c#写,我设置好了纸张大小,但是会出现下图的保护区域,直接用excel打印,选择对应的纸张也会有保护区域,左边距右边距我都设为0了,
请问老师有什么好的解决办法吗,我在百度找了好久没有什么结果图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 11:10:00 [只看该作者]

到打印机属性对应的纸张把边距设置为0 

回到顶部
Carey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)到打印机属性对应的纸张把边距设置为...  发帖心情 Post By:2017/5/22 11:17:00 [只看该作者]

是这个非打印区域吗,这个默认就是0的,没有啥效果

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 11:38:00 [只看该作者]

你c#的打印代码怎么写?纸张、边距,都设置正确了吗?

回到顶部
Carey
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 你c#的打印代码怎么写?纸张、...  发帖心情 Post By:2017/5/22 11:51:00 [只看该作者]

PrintDocument pdoc = new PrintDocument();
                int? rk = null;
                PrinterSettings.PaperSizeCollection collection = pdoc.PrinterSettings.PaperSizes;
                foreach (System.Drawing.Printing.PaperSize c in collection)
                {
                    string kd = c.Kind.ToString();
                    string pn = c.PaperName.ToString();
                    if (pn == "100*100")
                    {
                        rk = c.RawKind;
                        break;
                    }
                }
                sheet.PageSetup.PaperSize = (XlPaperSize)rk;
                sheet.PageSetup.LeftMargin = 0;
                sheet.PageSetup.TopMargin = 10;
                sheet.PageSetup.RightMargin = 0;
                sheet.PageSetup.BottomMargin = 0;

//xls.Visible = true;
                //sheet.PrintPreview(true);
                sheet.PrintOut(Type.Missing, Type.Missing, printQty, Type.Missing, PrinterName, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
我是这样写的,感觉没啥问题,我用Excel打印也会有出现空白区域的问题

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/22 12:25:00 [只看该作者]

你用的是vba直接打印excel文档。

我在foxtable操作vba测试没问题 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2121.htm

请把实例上传测试。

回到顶部
Carey
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 你用的是vba直接打印excel文档...  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:通用模板.xlsx

老师,我做成一个console调试,模板文件放在E盘跟目录就好了,麻烦了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:consoleapplication4.rar

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:35:00 [只看该作者]

我测试没问题啊

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:36:00 [只看该作者]

纸张大小,会根据你设置的纸张大小,边距也会根据你设置的边距。代码没有修改,只是换了打印机名和打印纸张名。

回到顶部
Carey
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 15:19:00 [只看该作者]

老师你用的是A4纸吗,你换成10cm x  10cm 的纸张试一下,很奇怪这个

回到顶部
总数 17 1 2 下一页