Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel报表问题

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scqianlima
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Excel报表问题  发帖心情 Post By:2017/5/24 12:21:00 [只看该作者]

最近做学生成绩的一报表,想按班级打印,每打印一个班级就换页开始打印,并且每个班序号能重新从1开始,不知道怎么做才行

图片点击可在新窗口打开查看
用上面的模板,输出的报表效果如下图

达不到设想的效果,请问要如何修改模板才行?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 12:33:00 [只看该作者]

1、换页,加上GroupFooter http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1542.htm

2、序号问题,这样处理 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=99434&skin=0

3、不会做上传具体项目

回到顶部
scqianlima
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分页打印会了,但是序号问题不会,看不懂!  发帖心情 Post By:2017/5/24 14:41:00 [只看该作者]

分页打印会了,但是序号问题不会,看不懂!能不能帮写下关于序号的代码!,谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用scqianlima在2017/5/24 14:41:00的发言:
分页打印会了,但是序号问题不会,看不懂!能不能帮写下关于序号的代码!,谢谢!

模板里面写 [!序号]

BuildDetail事件写  vars("序号") += 1

BuildGroupHeader事件写 vars("序号") = 0

回到顶部
scqianlima
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是不会  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:29:00 [只看该作者]

主要还是不会写你说的两个事件,直接将你写的复制进去不得行,哎!!!
按你说的,我复制到事件里面,序号的预览效果如下图:

不知道是哪里不对了?

检查了一下,原来是自己写到其他事件内了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 18:11:00 [只看该作者]

你的事件代码尽量加入这样的代码进行区分

Select Case e.Book.TempLate
    Case "模板名称"
        vars("序号") += 1
End Select

如果还有其它问题,尽量做个简单例子发上来。

回到顶部