Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口查询如何在控件里显示查询结果

共有1796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzbyhz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口查询如何在控件里显示查询结果  发帖心情 Post By:2017/5/24 15:23:00 [只看该作者]

各位老师好,请教一下,如何在窗口里的文本框里输入要查询的内容,然后在一个列表框里显示查询结果呢?如图所示,在症状栏输入症状后,进行模糊查询,然后在疑似病名的列表框显示几个可能的病名。怎样才能实现呢?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
比如:在症状描述中输入“头痛”时,列表框里无内容。请各位老师指点指点。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 16:27:00 [只看该作者]

你说的模糊匹配指什么?你的症状描述写的是什么内容?

如果你输入的是比如 头痛 发热,需要匹配的是感冒还是什么?

请把你的项目发上来测试。

回到顶部
zzbyhz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 21:38:00 [只看该作者]

模糊查询是在症状描述栏里输入“头痛”时,应当在列表框里显示数据表里“症状”中包含有“头痛”的全部疾病名。(见所发图2示例内容)

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 21:49:00 [只看该作者]

Dim str As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text

e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList = DataTables("表A").GetComboListString("症状 like '%" & str & "%'")

回到顶部
zzbyhz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 22:58:00 [只看该作者]

谢谢老师!已解决。

回到顶部