Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自定义消息提醒窗口

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yd-jch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自定义消息提醒窗口  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:41:00 [只看该作者]

求大神帮诊断一下:

我想在项目中实现自动弹窗提醒,没能成功。

1. 工作流程(借款申请)的保存事件代码:      
Dim dr As DataRow = DataTables("A01_用户信息").Find("Group = '会计'")
Dim bdnm As String = dr("Name")
Dim msg As String = "+@|" & _UserName & "|" & r("借款ID") & "|" & "临时借款申请" & "|ys@"
QQClient.Send(bdnm,msg)

2. OpenQQ客户端ReceivedMessage事件代码:

Dim msg As String = e.Message
If msg.StartsWith("+@|") Then
    Dim pts() As String  = msg.Split("|")
    fhs.Add(pts(4) & "|" & pts(1) & "|" & pts(2) & "|" & pts(3))
End If

3. 项目事件SystemIdle事件代码:

If fhs.Count > 0 AndAlso Forms("S10401-流程通知").Opened = False Then
    Dim fh As String = fhs(0)
    If fh.StartsWith("ys@|") Then
        Dim pts() As String = fh.Split("|")
        fhs.RemoveAt(0)
        With Forms("S10401-流程通知")
            .Open()
            .Controls("002-消息内容").Text = pts(1) & "新增了ID为:" & pts(2) & "的" & pts(3) & ",请您进行预审!"
        End With

End If

End If

回到顶部
yd-jch
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:43:00 [只看该作者]

另外在全局代码中我已定义了Public变量

Public fhs As New List(of String)

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 17:58:00 [只看该作者]

ReceivedMessage 事件,加入msgbox,看弹出什么

msgbox(e.Massage)

回到顶部
yd-jch
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 18:51:00 [只看该作者]

什么也没弹出来

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 18:52:00 [只看该作者]

你有搭建openQQ了吗?openqq需要打开服务器端才能用的。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3053.htm

回到顶部
yd-jch
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 18:57:00 [只看该作者]

有OpenQQ,并且已经启用了。项目已经在使用,其他一切功能都正常,这外功能我是想用来升级的。

回到顶部
yd-jch
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 18:59:00 [只看该作者]

我的流水ID等都是通过OpenQQ的功能来实现网络条件下的复杂编码的。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 20:18:00 [只看该作者]

单独执行这句代码,也没有提示?你发送信息的时候,用户名是什么?

Dim dr As DataRow = DataTables("A01_用户信息").Find("Group = '会计'")

msgbox(dr("name"))
Dim bdnm As String = dr("Name")
Dim msg As String = "+@|" & _UserName & "|" & r("借款ID") & "|" & "临时借款申请" & "|ys@"
QQClient.Send(bdnm,msg)

回到顶部
yd-jch
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 20:30:00 [只看该作者]

Output.Show(bdnm)
Output.Show(_UserName)

执行结果:

高  敏

素  问

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 21:15:00 [只看该作者]

你平时发信息的时候,是用这个名字吗?不是应该用 分组名.用户名 吗?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页