Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下这代码为何报错呢?

共有2123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下这代码为何报错呢?  发帖心情 Post By:2017/5/24 22:53:00 [只看该作者]

表结构如下

图片点击可在新窗口打开查看

代码

If e.DataCol.name = "五十米跑值"
    If e.DataRow("五十米跑值") < 0  OrElse e.DataRow("五十米跑值") > 10
        MessageBox.show("对不起,实测数据不合法,请重新输入!")
        e.DataRow("五十米跑值") = Nothing
        Return
    End If
End If
If e.DataCol.name = "年级" OrElse e.DataCol.name = "性别" OrElse  e.DataCol.name = "五十米跑值" Then
    If e.DataRow.isnull("年级") = False And e.DataRow.isnull("性别") = False And e.DataRow.isnull("五十米跑值") = False Then
        Dim dr As DataRow = DataTables("五十米跑标准").find("年级 ='" & e.DataRow("年级") & "' and 性别 ='" & e.DataRow("性别") & "' and 下限 <= " & e.DataRow("五十米跑值") & " and 上限 >= " & e.DataRow("五十米跑值"))
        If dr IsNot Nothing
            e.DataRow("五十米跑等级") =  dr("五十米跑等级")
            e.DataRow("五十米跑分数") =  dr("五十米跑分数")
        End If
    End If
End If

报错

而且计算记过也不对

输入7.1不报错,但是算的结果不对

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/24 23:08:00 [只看该作者]

你把表【五十米跑标准】的上限、下限列,改成数值列就行了,不能用字符列。

回到顶部
yangjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/24 23:26:00 [只看该作者]

原来如此,谢谢

回到顶部