Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → XXXXX移动页面访问的人多了,显示慢,怎么办?

共有2705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangjian222200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1521 积分:10733 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
XXXXX移动页面访问的人多了,显示慢,怎么办?  发帖心情 Post By:2017/5/26 21:30:00 [只看该作者]

因为foxtable移动端任务是排队执行的

一个正常的网页显示感觉至少需要1秒,如果100个人在线,分别点击不同的网页,然后100个任务排队执行

即某会员,从点击开始到显示网页,至少需要100秒才显示网页,那就坏了

访问的人多了,怎么办?还请支招

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106050 积分:539343 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/26 21:50:00 [只看该作者]

这确实是个问题。目前只能用多线程处理,而且线程里不要操作内部表,需要使用sql操作数据

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1521 积分:10733 威望:0 精华:0 注册:2016/9/12 11:18:00
  发帖心情 Post By:2017/5/26 22:05:00 [只看该作者]

sql操作太专业,感觉我这样的菜鸟,做不了啊

将来这个问题应该会解决的,暂时可以用如下的方法过渡吗

将同一项目发布为5个名称不同的项目,放在同一个阿里云服务器上

购买5个域名,每个项目对应不同的域名

微信公众号链接是进入的入口

这样是不是也可以?
如果可以动态修改微信公众号域名链接就好了,可以修改?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106050 积分:539343 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/26 22:51:00 [只看该作者]

不需要5个域名,分开不同的端口就可以了。除了公众号消息回调需要80端口以外,自己做的网页可以使用其它端口

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 23:09:00 [只看该作者]

1.公众号消息回调,一般用来实现什么功能?
2.假如需要20个,或者更多,可以用哪些端口号?

回到顶部
qwz405
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 8:21:00 [只看该作者]

正好也要咨询这个问题,我把我了解的讲解下:

1.公众号回调,可以获取对方的Openid,从而获取对方操作时的位置(经纬度)等一些需要的数据,可以回复对方信息(用模板,甚至可以48小时后回复对方)。对于内部系统,可以绑定员工,因为员工登录同一公众号的Openid是不会变化的,这样可以直接登录不输入帐号/密码,可以发送模板信息给不同部门/不同权限的员工,比如通知什么的,可以做到考勤、工作流等等,好处很多很多,我现在还驾驭不了(主要是这样要2个80端口,1个对外使用1个写代码时测试)。
现在公众号回调,我就使用了最简单的功能:对方关注时发送欢迎信息、记录对方的留言信息并回复、给部分知道Openid的员工发送信息等。

2.我要问,设置不同的端口号来处理,微信和服务器具体要怎么操作,请求指点。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 8:21:00 [只看该作者]

楼主真的测试过吗?

你的担心应该是多余的。

1、Foxtable接收访问请求是异步的,解析用户上传的数据和文件也是异步的。
2、之后排队触发HttpRequst事件,这是没办法的,因为foxtable用户不是专业用户。
3、HttpRequst事件中的WriteString和WriteFile都是多线程异步执行的。

所以本质上,从接收到发送,都是异步执行,只有你自己合成网页这部分代码是同步执行的,而这一部分代码处理起来非常快捷,正常0.1秒都不需要,除非你的代码没写好。

这样的处理,负载能力虽不如专业的web服务系统,但是足矣应付绝大多数企业内部管理需求,你就是1000个员工用,统一在两分钟内登录,应该也没有问题的。

回到顶部
qwz405
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 8:27:00 [只看该作者]

谢谢解答,继续试用。

Foxtable确实牛X,结合桌面版开发的技术,我能开发出非常好的移动数据平台。

不过还需要老师不断的指点,谢谢~~~

回到顶部
qwz405
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 8:46:00 [只看该作者]

老师,您好,我用的是<让登录更安全>这章的代码做的HttpRequest事件代码

老师7楼的回复中,提到的第2点:之后排队触发HttpRequst事件,...."

我感觉现在的代码,操作时都要去HttpRequest去判断有没有登录过,登录是否超出30分钟,清除30分钟内没有登录的人等等。
因为要认证,这样操作者都要排队?多人在操作表时,都要先排队认证,是否就会影响到速度?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 10:00:00 [只看该作者]

回9楼,排队认证这种操作是非常快的,百几十毫秒的事。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页