Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单文本框提示

共有2022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单文本框提示  发帖心情 Post By:2017/5/27 4:58:00 [只看该作者]

老师,请问下,我在菜单栏做了个文本框,当表A的任意行满足A列有数据而B列没有数据时,文本框就会输入数字,比如有2行的A列有数据而B列没有有数据,那么
文本框就自动输入2,如果有5行的A列有数据而B列没有数据,那么文本框就自动输入5,这样的代码要怎么写,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 9:22:00 [只看该作者]

RibbonTabs("功能区1").Groups("功能组1").Items("文本框1").Text = DataTables("main").Compute("Count(A列)","A列 isnot null and B列 is null")

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 17:25:00 [只看该作者]

老师,上面的代码试了下没反应我是放在TextChanged事件,表A的A列试着输了几行数据,同时B列为空,但是文本框里没有任何数字显示

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 18:13:00 [只看该作者]

放到datacolchanged事件

if e.datacol.name = "A列" orelse e.datacol.name = "B列
RibbonTabs("功能区1").Groups("功能组1").Items("文本框1").Text = e.DataTable.Compute("Count(A列)","A列 isnot null and B列 is null")
end if

回到顶部
jick0526
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/29 19:05:00 [只看该作者]

老师,上面的代码运算后出现下面提示

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2017.3.18.1
错误所在事件:表,表B,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
语法错误:“isnot”运算符后缺少操作数。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 9:18:00 [只看该作者]

isnot之间加一个空格:is not

if e.datacol.name = "A列" orelse e.datacol.name = "B列
RibbonTabs("功能区1").Groups("功能组1").Items("文本框1").Text = e.DataTable.Compute("Count(A列)","A列 is not null and B列 is null")
end if

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 15:35:00 [只看该作者]

老师,请问下。上面的代码我如果想放到maintablechanged事件里,是针对表A的,代码要怎么改,谢谢!

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/31 16:12:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "表A" Then

回到顶部