Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何能“负载均衡,一个节点故障能快速切换到另外一个节点使用,保障不停机”?

共有2702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何能“负载均衡,一个节点故障能快速切换到另外一个节点使用,保障不停机”?  发帖心情 Post By:2017/5/27 17:19:00 [只看该作者]

今天收到一个项目的需求,客户说了一个这样的

提供负载均衡,一个节点故障能快速切换到另外一个节点使用,保障不停机

如果用狐表,思路是如何实现这玩意?

①负载均衡是针对B/S的吧?如果数据都是动态加载,好像没啥均衡不均衡

②节点故障快速切换到另外节点,这个思路上是如何能实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106072 积分:539459 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/27 18:11:00 [只看该作者]

如果是直接连接数据库的,可以几台服务器做数据库集群。简单一点用2个硬盘做镜像冗余阵列。这些都是硬件方案和软件无关

如果要通过软件做,那就麻烦多了。

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)如果是直接连接数据库的,可以几台服...  发帖心情 Post By:2017/5/27 22:51:00 [只看该作者]

我百度了一下数据库集群,我们作为开发者,好像压根不需要管下面多数据库如何分发负载,开发者只面对一个虚拟数据库,像平时那样开发即可。

https://www.aliyun.com/product/rds/sqlserver?spm=5176.7947010.416540.42.zVNza2

这个是我查阿里云上的RDS  SQLserver,里面提及到可以双机,实现无缝切换,是不是就是能实现我客户说的,负载均衡,出故障0秒无缝切换?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 10:08:00 [只看该作者]

回复3楼,不是同一个概念。

如果你用的是foxtable客户端,你需要去了解【数据库集群】

如果你要处理的是网页/手机的请求,你要去了解【均衡负载】

均衡负载的意思通俗一点说,就是,有多台服务器/电脑,你访问后,跳转到某台服务器处理,每一个访问平均分发给各个服务器处理。

回到顶部
chen3728060
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 回复3楼,不是同一个概念。&...  发帖心情 Post By:2017/5/29 15:08:00 [只看该作者]

目前狐表的移动端,好像只有一个电脑能有HttpRequest事件,没办法做到几个电脑共同分担这个HttpRequest。狐表的移动端负载均衡大概思路怎么实现?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/29 15:25:00 [只看该作者]

进入foxtable以后,再跳转到别的地址不就好了?

回到顶部
chen3728060
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 进入foxtable以后,再跳转到别...  发帖心情 Post By:2017/5/30 17:18:00 [只看该作者]

是不是A服务器收到客户的请求,通过什么代码,可以把客户请求转到B服务器?让客户从B服务器中获取到请求?有什么简单的代码可以举例吗?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/31 9:54:00 [只看该作者]

进入,跳转到了B服务器,那所有的操作都在B服务器那里处理了,和A服务器无关。

服务器之间的数据传输,最简单,你可以把信息放在url地址后面跳转过去。

回到顶部