Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql触发器为什么不执行?

共有1729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16927 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
sql触发器为什么不执行?  发帖心情 Post By:2017/5/27 20:13:00 [只看该作者]

ALTER TRIGGER [dbo].[trin_scllmx]
ON [dbo].[生产领料明细]
AFTER INSE RT
AS
IF @@Rowcount = 0
    RETURN;
BEGIN
    --更新库存数量
    UPDATE 库存表
    SE T 合格数量 = 合格数量 - a.数量
    FROM(inse rted a
        INNER JOIN 生产领料单 d
            ON a.出库单号 = d.出库单号)
        INNER JOIN 库存表 c
            ON a.产品编码 = c.产品编码
               AND c.工序号 = 0
    WHERE c.仓库 = d.仓库;
END;

上面这个代码没有错吧,为什么插入数据后不执行呢,相关的数据不会改变,也没有任何出错提示?
谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 10:41:00 [只看该作者]

加入print看是否进入执行了。

print '--------进入了------------------'

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1905 积分:16927 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 12:07:00 [只看该作者]

ALTER TRIGGER [dbo].[trin_scllmx]
ON [dbo].[生产领料明细]
AFTER INSE RT
AS
IF @@Rowcount = 0
    RETURN;
else print  '--------进入了------------------' 
BEGIN
    --更新库存数量

但是这个print的结果会显示在哪里找不到,矣?在前台操作表插入数据了,但这个没显示,是不是要手工在sql数据库表中插入数据这个pint才显示啊?

有没有办写在数据库上的提示内容,在前台操作时能弹出来显示呢,就像msgbox()那样可以显示在前台来

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/28 12:36:00 [只看该作者]

单独在数据库那里编写sql语句调试。

回到顶部