Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 2011年5月24日更新,又一次功能和性能的大飞跃。

共有17657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
2011年5月24日更新,又一次功能和性能的大飞跃。  发帖心情 Post By:2011/5/24 7:41:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

1、可以单独设置每个关联的关联表生成模式,有三个选择:双向、单向,无,默认为单向:

按此在新窗口浏览图片

有的时候建立关联,并不是为了使用关联字表查看数据,只是为了方便地利用表达式列引用和统计数据,或提高编码效率,可原来的Foxtable每建立一个关联,都会产生一个或多个很多关联表,即使关闭双向关联仍然如此,最近在研究一个项目的时候,就遇到了这样的问题,有20多个表,为了简洁编码,需要建立10几个关联,结果产生了数量惊人的关联表,严重影响系统效率,最后不得不中断。

有了这个选项,我们可以随心所欲地设置关联,充分享受关联带来的好处,而无需担心差生太多关联表而影响性能,只需在设置关联的时候将关联表生成模式选择为“无”。

对应的,原来项目属性中的“双向关联”已经去掉,这可能会给少数项目带来影响,受影响的项目请单独设置各关联的关联表生成模式。

同时帮助中模拟关联表的章节已经大幅缩减,不是一章,而是一节,而且是在建立关联的情况下模拟关联表了:

http://help.foxtable.com/topics/2222.htm

2、分组统计和交叉统计提供了一个“自动生成汇总模式”的选项,只需设置此选项,即可对分组统计结果进行二次加工,自动生成汇总模式,例如按下图所示设置分组统计:

即可生成下图所示的统计结果,不仅统计出了每月数量,还利用汇总模式,统计出了每年数量和总的数量:

3、Excel报表也有大改进,可以在常规的格式中嵌入表达式,大大增强Excel报表的灵活性,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2294.htm

4、TreeView和TreeNode增加一个AllNodes属性,返回所有层级的子节点集合,不要小看这个属性,它可以大幅提高目录树编程的灵活性,之前对于普通用户几乎无解的问题,现在可以轻松解决,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/2302.htm

5、解决了使用网络打印机的时候,启动极为缓慢的问题,整体启动速度也有所提升。

6、修正了bug若干,细节改进若干:

6.1 解决了记录窗口不能使用目录树录入的问题。
6.2 给文本框加了一个初始光标位置属性。

6.3 按回车向右移动到最后一列时,继续按回车,可以移到下一行。
6.4 根据论坛讨论结果,改进了eumoney函数。
6.5 修正了lxl版主发现的一个安全漏洞。

....

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 7:51:00 [只看该作者]

更新真快啊!支持!

回到顶部
foxor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:08:00 [只看该作者]

大飞跃,顶!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:09:00 [只看该作者]

快更新.

回到顶部
lkqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:12:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
xmj09663
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看顶上

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:38:00 [只看该作者]

我的那几个建议还没有结果,但还是值得使劲顶一下的!

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/24 8:46:00 [只看该作者]

速度大家测试没有,没有任何改善.我空表打开.默认网络打印机的速度是10秒,不是默认的是8秒.
打开我的系统是默认打印机的,速度是3分50秒.不是默认的,速度是25秒,比上次的还长了几秒钟.

大家测试一下.

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/24 8:47:00 [只看该作者]

我的系统如是默认打印机.打开速度差不多.

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:48:00 [只看该作者]

奇怪了,我用网络打印机没有任何问题了。

将你的系统,发给我来测试一下看看,也许还有别的问题。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页