Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教高手流程问题!狐狸爸爸进来看下...... (已解决)

共有12405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
YDS
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教高手流程问题!狐狸爸爸进来看下...... (已解决)  发帖心情 Post By:2011/5/24 20:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图所示,如何实现如下操作:

某一个人同一天对同一产品第二次领料(或者交付)时

如果和上次型号相同,则第二次输入数量和第一次相加够替换原数据。

如果交付时没有对应产品编号或者对应产品编号的领取数量为空,则不允许交付并弹出提示框

如果交付结束后交付总数量大于领取数量,则也不允许交付并弹出提示框

请各位高手帮忙,小弟在这里先谢谢了!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产进度_0524.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 21:43:00 [只看该作者]

不要用绑定,foxtable解决这种问题还是很轻松的:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
YDS
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 8:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-24 21:43:00的发言:

不要用绑定,foxtable解决这种问题还是很轻松的:

下载信息  [文件大小:292.0 KB  下载次数:6]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

非常感谢狐狸爸爸,请问下能不能在领料窗口提交的时候做一个非空的检测呢?如果有任何一项没有填写则不允许提交!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 8:43:00 [只看该作者]

呵呵,非空的检查自己写,留给你做做作业,写好来再批改作业。

回到顶部
YDS
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-25 8:43:00的发言:

呵呵,非空的检查自己写,留给你做做作业,写好来再批改作业。

谢谢狐狸爸爸,我写好了,不过只检测了领取数量是否为空?检测其他的老是出错,可能和数据类型有关!还有你的交付窗口的领取数量没有累计,我也修改了!十分感谢!

现在的代码:

Dim rq As Date  = e.Form.Controls("日期").Value
Dim llr As String = e.Form.Controls("领料人员").Value
Dim cpbh As String = e.Form.Controls("产品编号").Value
Dim dr As DataRow = DataTables("生产进度").Find("日期 = #" & rq & "# And 领料人员 = '" & llr & "' And 产品编号 = '" & cpbh & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    dr("领取数量") = dr("领取数量") +  e.Form.Controls("领取数量").Value
Else If  e.Form.Controls("领取数量").Value IsNot Nothing Then '(狐狸爸爸如果这里是日期或者领料人员亦或者是生产编号该如何检测非空,谢谢!)
    dr = DataTables("生产进度").AddNew()
    dr("日期") = rq
    dr("领料人员") = llr
    dr("产品编号") = cpbh
    dr("领取数量") = e.Form.Controls("领取数量").Value
Else
        MessageBox.Show("请填写领取数量!")
End If
e.Form.Close()

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 9:35:00 [只看该作者]

一开始来三行:

If e.Form.Controls("日期").Value Is Nothing OrEsle e.Form.Controls("领料人员").Value IsNothing Orelse  e.Form.Controls("产品编号").Value Is Nothing

Return

End If

后面的保持不变

回到顶部
YDS
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-25 9:35:00的发言:

一开始来三行:

If e.Form.Controls("日期").Value Is Nothing OrEsle e.Form.Controls("领料人员").Value IsNothing Orelse  e.Form.Controls("产品编号").Value Is Nothing

Return

End If

后面的保持不变

非常感谢,俺就是缺乏这样的思路,再次感谢!

回到顶部