Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库关系合理性的问题

共有3213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据库关系合理性的问题  发帖心情 Post By:2017/6/8 15:46:00 [只看该作者]

有三个表其中一个表是“流量卡表”字段有(类型、流量卡号、进货日期、是否绑定客户、绑定时间、流量卡有效期至、绑定客户姓名、进货价格、销售价格、更换日期、是否过期、是否可以续费、备注等字段)
另一个表是“客户表”字段有(客户姓名、客户手主机号、第二手机号、、第三手机号、商户名称、地址、备注等字段)
在一个表是“机具库存表”字段有(机具型号、机具条码、机具是否绑定、流量卡号码、客户姓名、备注等字段)

建立关系是主表是“客户表”子表示分别是“流量卡表”“机具库存表”

一个客户可以有好几张流量卡、流量卡是有有效期的一般为一年,到期了有的卡可以续费有的卡不能续费,到期了必须换卡或续费。要实现一是:运行程序时自动检测提前提醒快到期的流量卡,第二是已到期的流量卡就会将是否过期字段自动标记为过期卡,第三是这张卡必须充值后变为有效卡(注明:充值后必须在系统内显示这张卡曾经有过充值的记录)或换流量卡。这张流量卡只要绑定客户了流量卡表中的是否绑定客户字段就自动变为已绑定状态

再一个是这样的数据库的关系合理吗?

谢谢各位老师给指点指点!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106011 积分:539142 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/8 16:13:00 [只看该作者]

我觉得没有问题。

可以增加一个表记录充值记录(卡号,充值日期,充值金额,......)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
peibaomin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 20:42:00 [只看该作者]

老师您好:能给我一个具体解决方案吗?

再一个就是增加一个表是临时表还是正常表和和流量卡表建立关系呢?我不太明白您的意思

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106011 积分:539142 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/9 9:03:00 [只看该作者]

具体业务的东西我们没有办法给出什么具体的解决方案的。

如果是需要长期保存和使用的数据当然是正常的表,不可能使用临时表的

回到顶部