Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]默认值能来源于某列是否更好?

共有24220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
号子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]默认值能来源于某列是否更好?  发帖心情 Post By:2008/10/30 11:09:00 [只看该作者]

有发货重量,收货重量,结帐重量三列,结帐重量默认值来源于收货重量,列属性里不能设,能加上吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 11:14:00 [只看该作者]

这种只能用计算代码来实现。

回到顶部
号子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 11:20:00 [只看该作者]

晕,这个功能易表里就很简单啊,建议能在列属性里加上,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 11:50:00 [只看该作者]

其实是一样的,下面的代码难道很难吗?

If e.DataCol.Name = "收货重量" Then '如果输入的是收货重量

If e.DataRow.IsNull("结算重量") Then '而且结算重量没有输入内容

e.DataRow("结算重量") = e.NewValue '结算重量等于新输入的收货重量

End If

End If

请参考下面的例子,没有使用计算代码,代码在DataColChanged事件中:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目24.table

我觉得比易表更清晰,而且不容易误动。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
smileboy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 11:53:00 [只看该作者]

事件设计也很简单,看帮助的“计算代码”部分

回到顶部
号子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 12:55:00 [只看该作者]

嘿嘿,先接触易表,有先入为主的感觉,狐表刚接触,对事件和代码有无从入手的感觉,结合自己的情况,边求助边消化会更好些,XX啦。还有个问题与此主题相关且他爸已有附件,就不另开帖了:就是再加价格和金额两列,要求输入价格算金额,输入金额算价格。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 14:18:00 [只看该作者]

设置在AfterEdit事件中,因为这个事件用于跟踪输入:

Dim Count As Integer= e.Row("数量")

If e.Col.Name = "单价" Then

e.Row("金额") = Count * e.Row("单价")

Else If e.Col.Name = "金额" Then

e.Row("单价") = Math.Round(e.Row("金额")/Count,2)

End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目24.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部