Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态增加表

共有9116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态增加表  发帖心情 Post By:2011/5/25 12:04:00 [只看该作者]

我想以某个表的单元格内容作为表名来动态增加表,但使用ADOXBuilder的话要重新打开项目才会出现这个新表。有没有什么办法可以无需重新打开项目就可以直接生成新表的?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 12:05:00 [只看该作者]

生成好后,用OuterTableBuilder动态加载你生成的表。

回到顶部
kensou11111
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 14:54:00 [只看该作者]

OuterTableBuilder不是用外部数据源来生成外部表的吗?不太了解这个语句的使用

我有现在这段代码:

Dim Builder As New ADOXBuilder

Dim tbl As ADOXTable

Builder.Open()

tbl = Builder.NewTable("订单") '创建表

With tbl

.AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime)

.AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12)

.AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20)

.AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)

.AddColumn("备注" ,ADOXType.Text)

End With

Builder.AddTable(tbl) '增加表

Builder.Close()

我新增的表“订单”要重新打开项目后才能显示,如果我想运行完一段代码后就能显示,剩下的代码应该怎么写?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/25 14:59:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
tbl = Builder.NewTable("订单") '创建表
With tbl
    .AddColumn("日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12)
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20)
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text)
End With
Dim q As new QueryBuilder
q.C订单"
q.SelectString = "Select * From {订单} "
q.Build
MainTable = Tables("订单")

回到顶部
kensou11111
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 15:16:00 [只看该作者]

网速悲剧,发重了。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 15:23:00 [只看该作者]

tbl = Builder.NewTable("BOM") '创建表
With tbl
    .AddColumn("序号" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn("材料编码" ,ADOXType.String, 50)
    .AddColumn("材料名称" ,ADOXType.String, 50)
    .AddColumn("型号规格" ,ADOXType.String, 50)
    .AddColumn("单机量" ,ADOXType.Double)
    .AddColumn("装入位号" ,ADOXType.String, 50)
    .AddColumn("分工" ,ADOXType.String, 50)
    .AddColumn("功能" ,ADOXType.String, 50)
End With
Dim q As new QueryBuilder
q.Table Name = "BOM"
q.SelectString = "Select * From {BOM} "
q.Build
MainTable = Tables("BOM")

注意:

q.Table Name = "BOM"

Table Name中的空格要删除,论坛限制,不加空格上不来。

回到顶部
kensou11111
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 15:30:00 [只看该作者]

上面的代码能显示“订单”表了,但这个表是查询表,不能编辑,我后续需要往里面填充数据和运算的。能不能生成一个普通的表啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 15:38:00 [只看该作者]

以后改进,下次更新可以

回到顶部
rcsy001
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 16:07:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2011-5-25 15:38:00 [只看该作者]

以后改进,下次更新可以

顶一个

回到顶部
tanxiaoping9
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:47:00 [只看该作者]

Syscmd.Project.Open(ProjectFile) '动态创建的表和列之后,都必须重新打开项目,可以使用这个代码重新打开当前项目.

回到顶部