Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个统计问题!

共有4855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bootes29
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 22:16:00 [只看该作者]

我想做个drawcell ,如果表d的”购piao人“不在表c的“客人名字“ 中,则变换颜色,
请问各位大师,如何实现?

回到顶部
有点蓝
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 22:27:00 [只看该作者]

使用find查询进行判断http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0396.htm

回到顶部
bootes29
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 22:53:00 [只看该作者]

Dim dtr As  DataTable = DataTables("表c")

Dim  name As String=dtr("客人名字").split(" ")

Dim dr As DataRow = DataTables("表d").Find("购piao人"='"购piao人 like '%" & name & "%'")

If dr IsNot Nothing Then           

If dr(e.Col.name) <> e.Row(e.Col.name) Then

e.Style = "差异"

End If

End If

--------------------------------------

错误百出,为何感觉不难,写的时候,却不知所措?大师指点!

回到顶部
有点蓝
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 23:05:00 [只看该作者]

这个就算改正确了,也只能整个单元格变色,做不到单个人名变色。

建议把名称拆分到多行数据存储,做成父子表的模式。做判断、统计分析都方便

回到顶部
bootes29
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 23:16:00 [只看该作者]

感谢大师回复,是的 这也是我想的,但是这样数据库是不是会变得无比庞大?
每个人名对应一个价格?然后,父子表小组对应人名?

回到顶部
有点色
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 9:28:00 [只看该作者]

以下是引用bootes29在2017/6/19 23:16:00的发言:
感谢大师回复,是的 这也是我想的,但是这样数据库是不是会变得无比庞大?
每个人名对应一个价格?然后,父子表小组对应人名?

就这样做没问题。

回到顶部
bootes29
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 10:48:00 [只看该作者]

二十年前学的c,以为以后都不会再用了,没想到。。。。
-------------------
不好意思,再来问下,如何把每个人名拆分到新表中,且都对应着单价?
给大家添麻烦了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7 (2).table

回到顶部
有点色
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 10:57:00 [只看该作者]

Dim dt1 As DataTable = DataTables("表A")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("表B")
For Each dr As DataRow In dt1.Select("购piao人 is not null")
    For Each s As String In dr("购piao人").split(" ")
        Dim ndr As DataRow = dt2.addnew
        ndr("第一列") = s
        ndr("第二列") = dr("单价")
    Next
Next

回到顶部
bootes29
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 11:11:00 [只看该作者]

太感谢了,原来代码也可以很美!

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4