Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于PPT报表

共有3539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐椒粉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于PPT报表  发帖心情 Post By:2017/6/20 11:52:00 [只看该作者]

狐表会不会开发像EXCEL、WORD报表那样的PPT报表?或者现在有没有办法实现?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用狐椒粉在2017/6/20 11:52:00的发言:
狐表会不会开发像EXCEL、WORD报表那样的PPT报表?或者现在有没有办法实现?

暂时不会有ppt报表。你可以用代码操作ppt

引用dll

下载信息  [文件大小:1.3 MB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:microsoft.office.interop.powerpoint.zip

执行代码

Dim app As new Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application
Dim ppt = app.Presentations.Open("g:\test.pptx",0,0,0)
msgbox(Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpFixedFormatType.ppFixedFormatTypePDF)
ppt.saveas("e:\test.pdf", 32, 1)
app.quit

回到顶部
狐椒粉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/31 9:43:00 [只看该作者]

感谢有点色超级版主,关于PPT有再详细一些的介绍吗?比如有哪些属性,哪些方法?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/31 9:49:00 [只看该作者]

回到顶部
狐椒粉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/7 18:39:00 [只看该作者]

感谢有点甜版主。
这个问题纠结很久了,刚看了一下上面的链接,也没研究出个名堂来,目前所能想到的也只有一个笨方法:先做成PDF,再转成PPT。
另,建议狐表尽快弄一个类似Spire.Presentation的模块来,呵呵。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/7 20:20:00 [只看该作者]

你具体要做什么?用代码直接往ppt里面添加你需要的元素,不就可以了?

回到顶部
狐椒粉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/9 13:53:00 [只看该作者]

对滴,就是想用代码直接往PPT里填东西,用代码像做专业报表一样做PPT,内容包括文字排版、表格和图表。现在的问题是,怎么填?用狐表能做到吗?请赐教!并同时感谢有点甜版主的指点

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/9 14:10:00 [只看该作者]

添加元素,参考

http://bbs.csdn.net/topics/391937345

回到顶部
xiaoqiwei
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/15 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用有点色在2017/6/20 12:09:00的发言:

暂时不会有ppt报表。你可以用代码操作ppt

引用dll

下载信息  [文件大小:1.3 MB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:microsoft.office.interop.powerpoint.zip

执行代码

Dim app As new Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application
Dim ppt = app.Presentations.Open("g:\test.pptx",0,0,0)
msgbox(Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpFixedFormatType.ppFixedFormatTypePDF)
ppt.saveas("e:\test.pdf", 32, 1)
app.quit

这个例子能直接将PPT转成PDF了,那如果要将PDF转成PPT话,请问这段代码应该怎么修改?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/15 16:08:00 [只看该作者]

pdf转图片,新增ppt,ppt插入一张张图片。这样可以代码实现。

pdf可以直接转为ppt,网上有软件/工具,但基本都是付费的。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页