Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于PPT报表

共有3467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 23:46:00 [只看该作者]

Dim PPT As New Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application()
'创建PPT应用
Dim MyPres As Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Presentation = Nothing
'PPT应用的实例
Dim MySlide As Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Slide = Nothing 'PPT中的幻灯片
Dim k as integer = 5 ' 设置添加的页数
For i As Integer = 1 To k
    MyPres = PPT.Presentations.Open("D:\test.pptx", 0,0,0)
    '此处将一个PPT实例给了MyPres
    MySlide = MyPres.Slides.Add(1, Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpSlideLayout.ppLayoutBlank)
    '像PPT实例中,添加一个空白页,位置是"第一页"
    MySlide.Shapes.AddPicture("D:\" & i & ".jpg", 1, 1, 27F, 24F, 665F, 450F)
Next
PPT.quit
output.show("完成")

如果我想根据 设定的 k 页数来 添加,该如何改呢?我将 1 改成 2 或者其他就会报错了,而且每次打开仅显示一张图片,关闭后再打开就显示第2张图片,直到最后 图片就没了。

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/17 9:01:00 [只看该作者]

Dim PPT As New Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Application()
'创建PPT应用
Dim MyPres As Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Presentation = Nothing
'PPT应用的实例
Dim MySlide As Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.Slide = Nothing 'PPT中的幻灯片
Dim k As Integer = 5 ' 设置添加的页数
MyPres = PPT.Presentations.Open("D:\test.pptx", 0,0,0)
For i As Integer = 1 To k
    MySlide = MyPres.Slides.Add(1, Microsoft.Office.Interop.PowerPoint.PpSlideLayout.ppLayoutBlank)
    MySlide.Shapes.AddPicture("D:\" & i & ".jpg", 1, 1, 27F, 24F, 665F, 450F)
Next
PPT.quit

回到顶部
xiaoqiwei
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 14:20:00 [只看该作者]

奇怪,现在是可以将N张图片一次性插入了,但第一次打开能看到插入的图片了,再次打开就变成空白的了,全部被删除了,这是怎么回事呢?

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/10/17 15:32:00 [只看该作者]

1、最后你保存了ppt了吗?

2、你打开是直接双击打开还是怎样的?

回到顶部
xiaoqiwei
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/10/17 15:32:00的发言:

1、最后你保存了ppt了吗?

2、你打开是直接双击打开还是怎样的?

代码运行完后就直接双击打开ppt看下效果,跟着就关闭,没提示要保存,再次打开就变成空白的PPT文件了,里面的图片都没了

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 18:51:00 [只看该作者]

以下是引用xiaoqiwei在2017/10/17 16:10:00的发言:

代码运行完后就直接双击打开ppt看下效果,跟着就关闭,没提示要保存,再次打开就变成空白的PPT文件了,里面的图片都没了

难倒你最后没有save?

MyPres.save

PPT.quit

回到顶部
xiaoqiwei
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/17 22:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2017/10/17 18:51:00的发言:

难倒你最后没有save?

MyPres.save

PPT.quit

哈哈哈,被您猜中了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lianghanyu
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 8:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3