Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据的初期处理

共有2535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:39:00 [只看该作者]

具体项目发上来测试。

回到顶部
bootes29
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:58:00 [只看该作者]

像这样
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目测试数据录入622.table

回到顶部
bootes29
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:59:00 [只看该作者]

如图
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bootes29
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:14:00 [只看该作者]

各位老师,人内?

回到顶部
bootes29
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:35:00 [只看该作者]

这个应该用find 语句,如果用DataColChanged

If e.DataCol.Name = "编号" Then '如果内容发生变动的是品名列
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是品名列的内容为空
        e.DataRow("没录入") = Nothing '那么清空此行单价列的内容
    Else
        Dim dr As DataRow
        '否则在产品表查找同名的产品行,将找到的行赋值给变量dr
        dr = DataTables("表b").Find("[编号] = '" & e.NewValue & "'")
        If dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
            e.DataRow("没录入") = dr("编号") 
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:41:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表e").datarows
    Dim fdr = DataTables("表b").Find("[编号] = '" & dr("编号") & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        dr("没录入") = fdr("编号")
    Else
        dr("没录入") = Nothing
    End If
Next

回到顶部
bootes29
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 12:08:00 [只看该作者]

首先,感谢老师,
看来基本的语句,还是要多读读,这样才能用起来得心应手!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2