Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 增加行时的自动赋值问题

共有11523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxyds2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
增加行时的自动赋值问题  发帖心情 Post By:2011/5/27 11:25:00 [只看该作者]

1、怎样在增加行时,数值自动加1;

2、怎样在增加行时,自动复制上一行数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 11:32:00 [只看该作者]

看这段帮助的示例三:

http://help.foxtable.com/topics/0630.htm

回到顶部
zxyds2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 11:42:00 [只看该作者]

不是全部复制,是指定列复制。

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 11:49:00 [只看该作者]

示例四

上面的代码是复制所有列,如果只是复制部分列,可以参考下面的代码:

If e.DataTable.DataRows.Count = 0 Then '如果是一个空表

Return '那么返回
End
 If
Dim 
ColNames As String() = {"日期","客户","雇员"} '定义一个数组,保存复制列的名称
Dim 
dr As DataRow = e.DataTable.DataRows(e.DataTable.DataRows.Count - 1'获得最后一行
For
 Each ColName As String in ColNames 
    e.
DataRow(ColName) = dr(ColName) '将最后一行的内容复制到新增行中.

Next

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 11:49:00 [只看该作者]

If e.DataTable.DataRows.Count = 0 Then '如果是一个空表
    Return '那么返回
End If
Dim dr As DataRow = e.DataTable.DataRows(e.DataTable.DataRows.Count - 1) '获得最后一行
e.DataRow("第一列") = dr("第五列")
e.DataRow("第五列") = dr("第五列")
e.DataRow("第八列") = dr("第八列")

回到顶部
zxyds2000
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 13:47:00 [只看该作者]

问题解决了,谢谢狐狸老爹!

回到顶部