Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何让指定的列只能使用下拉列表或下拉窗口输入,不能保存手工输入的数据

共有2480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbgg945
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 13:40:00 [只看该作者]

If e.Sender.Value IsNot Nothing Then
    e.Cancel = True
End If
老师!请问如何依据是否完整匹配数据来判断呢?

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 14:39:00 [只看该作者]

怎么样算是完整匹配数据?

回到顶部
bbgg945
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 19:58:00 [只看该作者]

比如,ComboBox控件中,输入的字符串必须与表2指定列的某一单元格字符串"佛山市天方益驰天线技术有限公司"完全相同,字符串才能保存
输入“佛山市“,”天方益驰“,”天方益驰天线技术有限公司”只有部分字符匹配,都无法保存字符
类似于ValidateEdit事件中:
If e.Col.Name = "类别" Then 
If e.Text  = "" Then Return
Dim fdr As DataRow = DataTables("即时库存").Find("类别 = '" & e.Text & "'")
If fdr Is Nothing Then
End If
End If

回到顶部
有点色
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 12:52:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "类别" Then
    If e.Text  = "" Then Return
    Dim fdr As DataRow = DataTables("即时库存").Find("类别 like '%" & e.Text & "%'")
    End If
End If

回到顶部
bbgg945
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 13:35:00 [只看该作者]

老师,我的意思是在表事件ValidateEdit中,我实现了只能用下拉列表选择输入的功能(可以输入关键字模糊筛选)
那么在窗口Validating事件中,实现这样效果,代码应该怎么写呢?

回到顶部
有点色
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 16:48:00 [只看该作者]

If e.sender.Text  = "" Then Return
Dim fdr As DataRow = DataTables("即时库存").Find("类别 like '%" & e.sender.Text & "%'")
End If

回到顶部
bbgg945
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 19:51:00 [只看该作者]

谢谢老师!终于OK了

回到顶部
总数 17 上一页 1 2