Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 系统样式设置

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackyfashion
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 系统样式设置  发帖心情 Post By:2017/6/23 23:41:00 [只看该作者]

老师:

您好!系统样式设置要在那个事件写代码?

谢谢!

系统样式设置

DataTable有个SysStyles集合,用于返回指定名称的系统样式,例如:

DataTables("成绩表").SysStyles("Alternate")

表示成绩表交替行的样式。

系统样式包括:

Normal: 数据区
Frozen: 冻结区
Alternate: 交替行
EmptyArea: 空白区
Fixed: 标题行
Highlight: 选定区域
Focus: 焦点单元格
ModifiedCell: 已修改单元格
SelectedRowHeader: 选定行的行标题
SelectedColumnHeader:选定列的列标题
CurrentRow: 当前行
GrandTotal: 总计行
Subtotal0: 小计行0
Subtotal1: 小计行1
Subtotal2: 小计行2
Subtotal3: 小计行3
Subtotal4: 小计行4
Subtotal5: 小计行5

样式包括以下属性:

BackColor: 背景颜色
ForeColor: 字体颜色
FontBold: 逻辑型,设为True,字体加粗
FontItalic: 逻辑型,设为True,字体倾斜
FontStrikeout:逻辑型,设为True,字体带删除线
FontUnderline:逻辑型,设为True,字体带下划线

示例

希望将空白区的背景颜色设为白色:

DataTables("表A").SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 8:46:00 [只看该作者]

设置主表在AfterOpenProject
窗口表在Afterload

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 20:30:00 [只看该作者]

谢谢老师!
我是当前表设置表样式?
谢谢!

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 0:22:00 [只看该作者]

老师:
您好!
AfterOpenProject,写代码
加什么代码可以所有的表统一表样式?
谢谢!

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 10:52:00 [只看该作者]

在AfterOpenProject循环每一个表设置,如

For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.SysStyles("EmptyArea").BackColor = color.red
Next

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 22:01:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!

回到顶部