Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【sqltable跨窗体关联】窗体1有sqltable1 窗体2有sqltable2,当双击窗体1sqltable1时候,弹出窗体2,并新窗体2sqltable记录。

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【sqltable跨窗体关联】窗体1有sqltable1 窗体2有sqltable2,当双击窗体1sqltable1时候,弹出窗体2,并新窗体2sqltable记录。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【sqltable跨窗体关联】窗体1有sqltable1 窗体2有sqltable2,当双击窗体1sqltable1时候,弹出窗体2,并新窗体2sqltable记录。  发帖心情 Post By:2017/6/24 16:37:00 [只看该作者]

【sqltable窗体】窗体1有sqltable1 窗体2有sqltable2,当双击窗体1sqltable1中当前行时候,弹出窗体2,并新窗体2sqltable记录,该记录对应窗体1sqltable1中当前行。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉窗体模糊查询0623000.zip

图片点击可在新窗口打开查看
问题1:怎么在窗体2中定义窗体1sqltable当前行,并将货名传递过来到窗体2中。
问题2:怎么实现数据的跨窗口关联显示。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 17:08:00 [只看该作者]

1、tables("窗体1_table1").current

2、结合Currentchanged事件和表的加载load方法

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 17:08:00 [只看该作者]

因为你的窗口1是打开的,所以你可以在窗口2的任何位置,例如窗口2的AfterLoad事件,通过下面的代码获取窗口的sqltable1 的当前行:

Dim r as row = Forms("窗口1").Controls("sqltable1").Table.Current

接下来可以自己做了。

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点蓝)1、tables("窗体1_table1").current2...  发帖心情 Post By:2017/6/24 17:34:00 [只看该作者]

有点蓝老师
参照你和狐狸爸爸的说法我弄了下  出错如下:

我本来就是在货物录入窗体 双击货物录入表呢  怎么还提示找不到这个控件

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 17:49:00 [只看该作者]

Forms("货物录入").Controls("table1").table

这里是控件名,不是表名

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Forms("货物录入").Controls("table1...  发帖心情 Post By:2017/6/24 21:34:00 [只看该作者]

经过摸索,还是不得要领,还得麻烦有点蓝老师根据上面的例子改改 谢谢!

现在是能够实现新增的表2数据可以获取到当前表1的货名

问题是:在表1双击后打开的窗体中,无法对应显示,表1被双击行的货名数据

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 11:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉窗体模糊查询 - 副本.foxdb

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)[upload=foxdb,下拉窗体模糊查询 - 副...  发帖心情 Post By:2017/6/25 12:21:00 [只看该作者]

谢谢   

有点色老师的思路是

我也自己探索了一下
窗体2启动后代码
Dim t2 As Table = Forms("货物录入").Controls("Table1").Table
Dim t1 As Table = Forms("价格录入").Controls("Table1").Table
If t2.Current IsNot Nothing Then
    t1.Filter = "货名 = '" & t2.Current("货名") & "'"
End If

之前忽略了“”之间不能有空格  将下面红色部分空格取消后,效果能够达到我需要的了
   t1.Filter = "货名 = '" & t2.Current("货名 ") & "'"

回到顶部