Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于 QQServer.Send 和OpenQQ 的问题

共有2098人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于 QQServer.Send 和OpenQQ 的问题  发帖心情 Post By:2017/6/25 1:47:00 [只看该作者]

问题1:我在服务端 直接命令窗口中 执行 QQServer.Send("admin","测试信息",true) 语句,admin在客户端尚未登陆。但是执行完该命令后,在客户端 用admin 成功登陆了,但是并不会接受到 离线消息,当admin 在线 的情况下,到服务端 执行以上语句时,客户端马上就会弹出信息,为何 离线消息 不显示呢?

问题2:OpenQQ 服务端 只要输入正确的IP地址和端口号,客户端就能链接上,这样未免太过于简单了吧?有没可以 客服端与服务端 密钥匹配正确才能验链接上的?不然太不安全了。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 10:37:00 [只看该作者]

问题1:离线信息是用随机端口发送的、包括发送文件等也是,你要开发全部的端口。

问题2:能否登陆,是在你的UserLogging事件控制的,用户名、密码不正确,怎么可能登陆。

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 13:54:00 [只看该作者]

端口随机这样不好吧,为了电脑安全,不可能全部端口都开放的,可否指定端口的?不然扩展性太多限制了

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 16:29:00 [只看该作者]

目前不能改,是随机端口的,你只能做dmz主机。

回到顶部
xiaoqiwei
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 18:40:00 [只看该作者]

请问服务端如果需要用代码读取 自动生成用于保存离线消息的ACCESS数据库,是否需要添加外部数据源?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 18:50:00 [只看该作者]

你可以读取 QQServer_Cache.mdb 的数据发送过去。

回到顶部