Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码动态合成条件表达式

共有1530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Darcylau
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码动态合成条件表达式  发帖心情 Post By:2017/6/25 16:03:00 [只看该作者]

尊敬的学长、兄台:

我依次看到“开发指南\Foxtable编程\Datatable\常用方法\Compute”中的事例四。
代码动态合成条件表达式: "[客户] = '" & Customer & "'" 的逻辑原理不明白。
为什么不直接是  "[客户] = 'Customer'" 呢?
为何Customer要加双引号? 为何还要加字符链接符 & ?

盼复,感谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/25 16:10:00 [只看该作者]

这个是语法规则。参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0221.htm

回到顶部
Darcylau
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/25 20:36:00 [只看该作者]

您好!
您发的链接只是到如下两点:
1,”&可以用来连接任何数据,例如日期型、数值型,在连接之前会自动将非字符型的数据转换为字符型。
2,“&运算符前后必须有空格
似乎并没有回答我的问题。

我测试了 Total = dt.Compute("Sum(数量)", "[客户] = 'Customer'")
数量输出的结果是都是0, 我知道这样写不对,但不知道所以然,请赐教。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 9:05:00 [只看该作者]

customer 是一个变量,如果变量需要和字符串组合起来,就必须用连字符 & 进行连接。

所以要写成 dt.Compute("Sum(数量)", "[客户] = '" & Customer & "'")

回到顶部