Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多字段模糊查询问题

共有3144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bootes29
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多字段模糊查询问题  发帖心情 Post By:2017/6/26 17:28:00 [只看该作者]

各位老师晚上好,我又来给大家添麻烦了,
如图,下面我想 多个字段加空格 模糊查询,
比如:我想查包含:“大”“丽”“版” 三个字符 都有的,帮助里有模糊
查询:
Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("表a")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = "第一列 Like " & txt 
End If

Dim tbl As Table = Tables("表a")
If e.KeyCode = Keys.Up Then
    tbl.Position = tbl.Position - 1
    e.Cancel = True
ElseIf e.KeyCode = Keys.Down Then
    tbl.Position = tbl.Position + 1
ElseIf e.KeyCode = Keys.Enter Then
    If tbl.Current IsNot Nothing Then
        Tables("表a").Current("第一列") = tbl.Current("第一列")
    End If
    e.Form.Close()
End If

可是这个只能查一个字段,请问老师该如何解决?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未标题-2 拷贝.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bootes29
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 17:29:00 [只看该作者]

这是table
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1216.table

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 18:30:00 [只看该作者]

textchanged事件

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Else
    Dim filter As String = "1=1"
    For Each s As String In txt.Split(" ")
        Filter &= " and 第一列 Like '%" & s & "%'"       
    Next
    tbl.filter = filter
End If

回到顶部
bootes29
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 18:36:00 [只看该作者]

太牛了,有点色 老师。
这个 filter =“1=1” 这是表达的什么?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 18:42:00 [只看该作者]

为了和后面的条件进行连接 1=1 and 条件2 and 条件3 ,如果不写,就多一个and

回到顶部
bootes29
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 20:24:00 [只看该作者]

感谢有点色老师,开眼界了

回到顶部
bootes29
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 20:31:00 [只看该作者]

Dim tbl As Table = Tables("查询_Table1")
Else
    Dim filter As String = "1=1"
    For Each s As String In txt.Split(" ")
        Filter &= " and 线路名称 Like '%" & s & "%' and 备注 Like '%" & s & "%'"        
    Next
    tbl.filter = filter
End If

老师好,为啥,我加了一个备注 列 没有起作用?

回到顶部
bootes29
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 20:34:00 [只看该作者]

知道了 and  应该改成 or  对不对?老师

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 20:37:00 [只看该作者]

代码好像没有问题,如果没有显示,那就是你的备注列没有相应的内容

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106079 积分:539494 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 21:09:00 [只看该作者]

and  应该改成 or 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页