Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从两个外部数据源查询出的两个查询表,再进行关联查询

共有2755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swordsman0119
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从两个外部数据源查询出的两个查询表,再进行关联查询  发帖心情 Post By:2017/6/27 10:58:00 [只看该作者]

两个ORACLE外部数据源,分别为ORA,ORB,从中通过SQL语句查询出表ora_tb,orb_tb,然后再对ora_tb、orb_tb进行关联查询出新的表,请教专家该怎么做?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 11:49:00 [只看该作者]

无法直接用,必须合并sql语句

sql语句1 得到 ora_tb

sql语句2 得到 orb_tb

那连接查询,就这样写  select * from (sql语句1) as a join (sql语句2) as b on a.yy = b.yy

回到顶部
swordsman0119
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 15:54:00 [只看该作者]

现实情况是:ora_tb 来源于外部数据源ORA,orb_tb来源于外部数据源ORB,用户只有查询权限,不能在ORA和ORB之间建立数据链路。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 16:18:00 [只看该作者]

这样就需要把你的查询表变成内部数据源的数据表。

你可以新增两个表,然后查询各自的数据填充进来 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2137.htm

最后对新增的两个表连接查询。

回到顶部