Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教多选下拉列表如何设计?

共有1933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chh2321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教多选下拉列表如何设计?  发帖心情 Post By:2017/6/27 12:19:00 [只看该作者]

您好,老师!

教程中自定义录入界面中,选择都是单选,我想设计多选下拉列表窗口,请问如何设计?

我想按确定按钮后,第一列中出现“苹果1,香蕉2,菠萝3”

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多选下拉列表.table

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:new image - wc4v5.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 12:55:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each r As Row In e.Form.controls("table1").Table.GetCheckedRows
    str &= r("第一列") & ","
Next
e.Form.DropDownBox.Value = str.Trim(",")
e.Form.DropDownBox.CloseDropdown

回到顶部
chh2321
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 13:00:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
chh2321
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 15:36:00 [只看该作者]

老师,您好!

多选功能已实现,但有一个问题。就是在查找栏中输入查找内容,想追加选项,但会清空原输入内容,除非在下拉列表中一次性选择所有项目。

怎样才能在原内容基础上再追加新的选择项呢?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 16:26:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
For Each r As Row In e.Form.controls("table1").Table.GetCheckedRows
    str &= r("第一列") & ","
Next
e.Form.DropDownBox.Value = (e.Form.DropDownBox.Value & "," & str).trim(",")
e.Form.DropDownBox.CloseDropdown

回到顶部
chh2321
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 21:18:00 [只看该作者]

这正是我想要的,太好了,谢谢老师!

回到顶部