Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]连接外部数据源后读取数据问题

共有2538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
okok0611
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]连接外部数据源后读取数据问题  发帖心情 Post By:2017/6/28 6:23:00 [只看该作者]

哪位老师有使用connections手动连接外部数据源后,再读取和操作外部数据源的实例?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/28 8:33:00 [只看该作者]

比如,导入

Dim dlg As  new OpenFileDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    If Connections.Contains("test") Then Connections.Delete("test")
    Connections.Add("test","Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dlg.FileName & ";Persist Security Info=False")
    For Each tn As String In Connections("test").GetTableNames
        Dim ip As New Importer
        ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
        ip.SourceTableName = tn '指定要导入的表
        ip.NewTableName =tn '导入后的表名
        ip.Import()
    Next
End If

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/28 8:34:00 [只看该作者]

比如,合并

下载信息  [文件大小:312.0 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel作为数据源_合并.table

回到顶部
okok0611
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 17:42:00 [只看该作者]

我是想导入前先查询数据库某个表中的某个单元格内容是否符合要求,如果符合就导入,不符合就退出,不知如何实现?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 17:52:00 [只看该作者]

做个具体的例子说明你的问题。

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 17:52:00 [只看该作者]

回到顶部