Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 组装共通品合并加工

共有4135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组装共通品合并加工  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:07:00 [显示全部帖子]

老师,您好!
在表《加工用制品构成》中有各个组装品的构成,如图:

图片点击可在新窗口打开查看

在《月度加工整体安排》中会对组装品作出安排计划安排,如在7月要生产明峰长床3台,短床2台,
调度安排是2台长床和1台短床 一个批次,调度号是1707排3,1台长床和1台短床1个批次,调度号是1707排4,

在《加工排产》表中,如下图:

输入组装品名和制单号(一个调度号对应一个制单号),按下“导入加工品”按钮后,会将在《加工用制品构成》里
所要用到的单品导入进来,
现在出现了一个问题,如出现有共通品的情况,共通品需要合并加工:
例如:在1707排3调度号中,我先导入了长床的构成,后又导入了短床的构成
接下来希望将粗体字中的共通品进行合并,代码需要写在“合并共通品”命令里,
希望达到的效果是:

在同一个”调度“号中,①只留下最先出现的“部品ID",后出现的删掉行,
②”最终良品数“加在一起

请老师帮帮忙,谢谢!

回到顶部
zhangning
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 13:01:00 [显示全部帖子]

谢谢老师,因水平有限,看不懂2楼代码,还需好好学学,
能否麻烦老师帮改改,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理2017 - 测试.zip

回到顶部
zhangning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 13:01:00 [显示全部帖子]

开发者  qdkf

回到顶部
zhangning
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 9:32:00 [显示全部帖子]

老师,如要先判断一下“调度”内容是否一致,
内容一致,再找出重复的,合并,最后删除,

请问老师,粗体的判断代码怎么写呢?

回到顶部
zhangning
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 13:46:00 [显示全部帖子]

如果要合计良品数,微调代码即可

粗体不会,不知道怎么调,能不能麻烦老师帮写写,麻烦老师了!

回到顶部
zhangning
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 15:06:00 [显示全部帖子]

老师,您好! 我之前对良品数设置了代码,例如: Select Case e.DataCol.Name Case "批次集结数量" ,"总装个付" ,"安全在库数" ,"期初在库数" e.DataRow("最终良品数") = e.DataRow("批次集结数量") * e.DataRow("总装个付") + e.DataRow("安全在库数") - e.DataRow("期初在库数") End Select 之后,比如本次要如有重复项的话,需要合计良品数,老师帮写的代码: r1("良品数") = t.compute("sum(良品数)", "部品id = '" & r1("部品id") & "' and 调度 = '" & r1("调度") & "'") 感觉后边的代码不起作用,所设置的代码需要都起作用(上面的代码导入后,后面的代码也要起作用) 能否用NEW VALUE等实现呢?

回到顶部
zhangning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 11:14:00 [显示全部帖子]

老师,在上传的项目实例中,运行“加工排产”表的“加工排产”窗口,
如在“组装品:”处选择“明峰CT-Mars长床”,制单号:选“210707-003”,
目的是要仅仅导入所选的组装品的构成,如长床,但怎么导入的还有短床呢,

找不出错的哪里,请老师帮看看,谢谢!

回到顶部
zhangning
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 11:28:00 [显示全部帖子]

现有的过滤代码是:filter1 = "商品名 in ('" & e.form.controls("CheckedComboBox1").Text.replace(",", "','") & "')  
如要准确导入(跟CheckedComboBox1内容完全一样的才能导入)的话,请问老师,怎么改呢?

回到顶部
zhangning
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 13:44:00 [显示全部帖子]

老师,导入错误的按照老师说的顺利解决了,谢谢老师!

又发现出现了一个异常:在合并重复项时,前提是“调度”内容一样,
1.“部品ID"相同的合并(留下最前面的,后边的删掉,一般时 ”计划“和”实际“各一行;
2.”部组名“有内容(不为空),”部品ID"为空,也要合并,

现在的异常是,2现象的,仅留下实际行,而计划行也删掉了(计划行也需要留下),或直接计划和实际都删除了,请参考图片

请老师帮看看错在哪里?

回到顶部
zhangning
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 14:17:00 [显示全部帖子]

呵呵,不好意思,给老师添麻烦了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:精益制造管理系统1.zip

回到顶部
总数 19 1 2 下一页