Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样限制用户编辑关联表中的子表

共有3460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色海洋2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样限制用户编辑关联表中的子表  发帖心情 Post By:2017/7/1 13:01:00 [只看该作者]

子表是不允许用户编辑的,可是在关联表的子表窗口中,用户就可以编辑子表了,以前在哪里看到过可以限制用户通过关联表编辑子表,可是又找不到了,请老师指导。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106026 积分:539223 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/1 14:09:00 [只看该作者]

Tables("表A.表B").AllowEdit = False

回到顶部
蓝色海洋2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/1 21:29:00 [只看该作者]

多谢老师指点,我在AfterOpenProject事件中找到以下提示,实现了需要的功能,但是我又发现用户可以点击菜单锁定表按钮解锁,能否限制用户解锁关联表?

此事件在项目已经完全打开后执行,此时DataTable、Table和窗口都已经生成。

示例一

例如希望产品表内容只能在Tables("产品")修改,也就是只能在主表修改,而不能在关联表修改,可以在AfterOpenProject事件中加入如下代码:

DataTables("产品").AllowEdit = False
Tables("产品").AllowEdit = True

注意上面的代码不能设置在Initialize事件中,因为Initialize事件代码执行时,Table还没有生成的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/2 16:34:00 [只看该作者]

你可以隐藏【解锁】菜单

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1079.htm

回到顶部