Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]table无法写入

共有2808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:22:00 [显示全部帖子]

上传图片参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

看不到你上传的图片

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:27:00 [显示全部帖子]

改成

tables("spgl_table1").current("c_spdm") = dm2

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:39:00 [显示全部帖子]

msgbox(dm)

msgbox(dm1)

msgbox(dm2)

看看分别弹出什么。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:07:00 [显示全部帖子]

Dim nr As Row = tables("spgl_table1").addNew

nr("c_spdm") = dm2

msgbox(dm2)

msgbox(nr("c_spdm"))

执行上面的代码,你新增的那一行,肯定能赋值成功的。

你的表格是不是做了筛选?你其余几列也要赋值的,比如

nr("商品代码") = 111

nr("商品名称") = 222

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:25:00 [显示全部帖子]

加入你的筛选条件是 aaa='123' and bbb='456'

那么你的表格,只会显示满足条件的那些行。

你新增的行,aaa和bbb应该都是空白的,自然不能显示出来。你要给其赋值,如

nr("aaa") = 123

nr("bbb") = 456

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:28:00 [显示全部帖子]

或者,你新增后,再控制一下筛选条件,如

Dim nr As Row = tables("spgl_table1").addNew
nr("c_spdm") = dm2
Tables("spgl_table1").Filter = iif(Tables("spgl_table1").Filter>"", Tables("spgl_table1").Filter & " or _Identify = " & nr("_Identify"), "")
Tables("spgl_table1").Position = nr.Index

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用yjh2002在2017/7/4 10:43:00的发言:
还是赋不上值去。

上传实例说明。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 15:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用yjh2002在2017/7/4 15:20:00的发言:
实例上传了.跟后台是sql有关吗?在项目打开时通过这条语句生成的。

没看到你发的实例,单独做个例子发上来看看。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 17:27:00 [显示全部帖子]

If mjc=1 Then
    Dim dm As String = Tables("spgl_table1").compute("max(c_spdm)")
    Dim dm1 As String = cstr(cint(dm.substring(dm.lastindexof("-")+1))+1).padleft(4,"0")
    Dim dm2 As String = dm.remove(dm.lastindexof("-")+1) & dm1

Dim nr As Row = Tables("spgl_table1").addNew
    nr("c_spdm")=dm2
    Tables("spgl_table1").Filter = iif(Tables("spgl_table1").Filter>"", Tables("spgl_table1").Filter & " or _Identify = " & nr("_Identify"), "")
    Tables("spgl_table1").Position = nr.Index
Else
    messagebox.show("只有二级类别下才能增加明细!")
End If

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 10:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用yjh2002在2017/7/5 10:43:00的发言:
如果我要撤销新增行怎么做比较好?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1538.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2643.htm

回到顶部
总数 11 1 2 下一页