Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再问“非关联表之间的数据同步”遇到的问题

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问“非关联表之间的数据同步”遇到的问题  发帖心情 Post By:2017/7/5 16:18:00 [只看该作者]

老师,在“开piao指令”表中的省份和单位名称一样情况下,“销售统计表”中相同的单位名称老是写不过来,请问需要怎么修改?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/5 16:27:00 [只看该作者]

你要实现什么?根据什么统计?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/5 16:30:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "省份"
        Dim dr As DataRow
        If e.OldValue = Nothing Then
            dr = DataTables("销售统计表").Find("省份 = '" & e.NewValue & "'")
        Else
            dr = DataTables("销售统计表").Find("省份 = '" & e.OldValue & "'")
        End If
        If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables("销售统计表").AddNew()
            dr("省份") = e.DataRow("省份")
            dr("单位名称") = e.DataRow("单位名称")
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
        Else
            dr("省份") = e.DataRow("省份")
        End If
    Case "单位名称","日期"
        Dim dr As DataRow = DataTables("销售统计表").Find("省份= '" & e.DataRow("省份") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
        End If
End Select

回到顶部
weipeng6999
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 16:52:00 [只看该作者]

我要实现功能是在“开piao指令”里面填写完内容后,销售统计表自动填入与“开piao指令”里面相同的内容。然后我再在销售统计表中统计。

我试运行了老师的代码,Select Case e.DataCol.name报错.“e”是private,在此上下文中不可访问

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 16:58:00 [只看该作者]

两个表的内容一模一样?那可以直接用填充啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

回到顶部
weipeng6999
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 17:06:00 [只看该作者]

两个表中的内容不完全相同,只有部分字段是一样的

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 17:08:00 [只看该作者]

以下是引用weipeng6999在2017/7/5 17:06:00的发言:
两个表中的内容不完全相同,只有部分字段是一样的

如果前面几列都一样,为什么要分两个表?

两个表的数据行数一样?a表有几行b表就有几行?看5楼的方法。

回到顶部
weipeng6999
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 10:28:00 [只看该作者]

不能用填充吧?因为我有重复值。不同部门使用同一张表不同字段的话,我看帮助说明是要重启项目才可以。所以我还是想用“非关联表之间的数据同步,盼帮忙解决相同内容不能写入问题。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 10:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
weipeng6999
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/7 11:31:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,又见识了种思路

回到顶部