Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮助中的“自动编号生成方法”看不懂

共有3752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮助中的“自动编号生成方法”看不懂  发帖心情 Post By:2017/7/9 12:26:00 [只看该作者]

按月生成编号中下面的这个代码
If e.DataRow("编号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前6位不符
此时当前行的编号还没有生成,为什么这个代码能判断编号的前6位呢?

还有[_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")这段代码看不懂,请老师给解释下。

谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/9 14:18:00 [只看该作者]

1、如果编号没有生成,就是空值,空值肯定不匹配bh,满足条件,所以需要生成;

2、_Identify <> xxx 这个,就是为了在查找的时候,忽略当前行的数据,就是查找除了当前行之外最大的编号。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/9 19:48:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hailang59
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/28 22:37:00 [只看该作者]

max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","日期 >= #" & fd & "# And 日期 <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该月的最大编号 老师,对于这段代码我也有疑问,Max(编号)这时都还没有生成,怎么计算它的最大编号呢,即然没有编号无法计算,那变量max的值又是多少呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105493 积分:536456 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/8/29 8:07:00 [只看该作者]

如果表格有数据,取得就是这些已有数据中的最大编号。如表格果没有数据,返回空值。所有后面代码有【If max > "" Then】的判断

回到顶部